锦瑟蝴蝶

1岁的宝宝大人吃的饭菜都能吃了吗

如题,现在已经慢慢吃了大人吃的一些比如青菜,肉末什么的了。其他的也能慢慢吃了吗

多美滋1000日营养顾问

锦瑟蝴蝶,您好!1岁以后的宝宝以一日三餐为主,饮食营养均衡,每天奶量需达到500-600ml。食物可以稍丰富一些,多鼓励宝宝尝试不同的食物,每添加一种新的食物,可以由少到多,由细到粗,由稀到稠,循序渐进的添加。宝宝已经可以吃各种蔬菜、粥、面条、软饭、肉类、蛋类、豆制品等,但最好不要只吃泥糊状的食物了,这不利于宝宝锻炼咀嚼和吞咽能力,这时可以吃碎菜或颗粒状的其他食物了,同时就餐时间上也要有规律,可以和大人一起用餐,但宝宝的食物口味要清淡,不要以大人的口味为准。

一抹如风地暖阳

可以慢慢的尝试着给孩子添加其他的食物。添加的时候还是要慢点,喂少量的,然后观察一下是否会有不良的反应。有些食物孩子吃了容易过敏或者是腹泻。

涛涛妈2010

可以慢慢开始添加了,不过宝妈要注意,不要一下喂太多,要看宝的适应情况,注意喂的东西不要太硬要软点

mmbaby2012

一岁了,青菜肉末都可以吃的。最好是单独给宝宝做主食,大人的菜里调料用得比较多,给宝宝做的话可以加点盐,加点植物油,蔬菜,肉这些剁碎点,宝宝好消化。

米思嘎

稍微炒的清淡点,就可以了