micuisi072

怎么能让孩子和我们畅所欲言呢?

现在的宝宝心眼都特别多,我们想取得她们的信任不容易,想套出她们的话来更是不容易,我们怎么才能和宝宝成为朋友,让宝宝有话就和我们说呢?

tianyuo厽66

首先要学会抓住孩子喜欢的爱好,要支持孩子寻求欢乐和嬉戏的天性。喜欢玩耍嬉戏是所有孩子的天性,孩子需要我们毫不动摇地支持他们这些生活中的乐趣。他们可能喜欢和朋友一起在院子里疯跑,可能喜欢捉迷藏,可能喜欢玩泥巴。大一点的孩子,男孩会喜欢打篮球或踢足球,喜欢全力以赴的大活动量的竞赛。女孩子喜欢逛街、唱歌、旅游。这些放松活动可以让孩子感到生活是美好的。感受到生的快乐。父母一定要对孩子的这些天性多多理解和支持、不要总是把学习挂在嘴边:会让孩子反感的。支持孩子玩耍的天性,会让孩子感觉到你对他的理解,自然被会信任你。
尊重、支持并欣赏孩子,可以增加孩子对父母的信任。我们的孩子可能每天都会遇到一些不如意的小事情,父母应该做的就是让孩子知道你很尊重他,很重视他,以此来弥补孩子在现实中缺失了的尊重。父母应该努力去发现孩子身上的优点,并且及时加以表扬和肯定。不管在生活中孩子为你惹过多少麻烦,为他们感到自豪是父母应该努力的一个最重要的方面。如果父母做不到这些,当孩子与他们必须解决的问题做斗争的时候,义母就无法成为孩子真正的后盾和帮手,因为你没有取得孩子的绝对信任,孩子还无法完全对你敞开心扉。

涛涛妈2010

站在孩子的立场上,经常和宝聊些宝感兴趣的话题,时间久了宝会对你无条件信任。父母平常也要帮孩子保守孩子想要保守的

晴天馒馒

失去了宝宝对你的信任的日子不好过,要想回到相互信任的从前,只有用更多的真诚去实现。

籽紫

妈妈平时要和孩子多沟通才行啊,做孩子的朋友。

sandykehua

投其所好,跟他们打成一片,这样估计就能成为朋友咯。如果是自己的孩子,那就要放下父母的架子,嘿嘿。。。