dapo

孩子平时只喜欢和比她大的小孩玩该怎么去引导呀?

我家宝宝平时只喜欢和比她大的小孩玩,比她小的孩子只要一和她接触就会表现不友好的态度。生怕别人抢她东西,我该怎么去引导呀?

丹馨

不知道孩子有多大了,家长要告诉孩子,要懂得分享的宝宝才是好宝宝,因为你把玩具给小朋友玩了,下次小朋友的玩具也会给你玩的,慢慢的孩子就懂了。

涛涛妈2010

宝不是怕比他小的宝抢他的东西,而是因为大部分的宝都喜欢比自己大的宝宝玩,这样能够得到更好的照顾。现在的宝都是独生子女习惯了被照顾,当要照顾别人的时候就不是特别乐意。我们这老人的说法是:宝宝智商好才喜欢和比自己大的宝玩

郁斐

这是很正常的啊,也许我们小时候也一样呢。等孩子大点慢慢就好了。

流年沙

可能是孩子想快点长大吧。也有可能是孩子比较崇拜大哥哥大姐姐。

培森妈妈

小宝宝都是这样的,多跟宝宝沟通吧

籽紫

这是孩子的天性啊,都喜欢与大孩子玩的,很正常啊,妈妈不要担心的。

2012辰妈

一般孩子都这样呢,你只能尽量让孩子多和小朋友接触下让孩子懂得和别人分享大大就好了呢,没事的

萱萱小口爱

现在的小朋友都这样呢 喜欢和大朋友玩耍
宝妈可以和他们一起玩哦
让他知道 麻麻都会和小朋友一起玩耍呢
他也可以和小弟弟妹妹一起玩耍
这个是正常现象 宝妈不必担心