xingmingzh

宝宝夜里哭醒与长牙有关吗?

我家宝宝现在6个月多,刚长出了两颗牙齿,最近几个晚上宝宝总是哭闹,长牙齿会疼吗?宝宝夜里哭醒与长牙有关吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝长牙可能会伴随发烧或者不舒服的情况出现的,不排除会因为长牙导致宝宝半夜睡醒的。不过妈妈可以检查一下宝宝是否是有其他原因比如肚子饿了、嘴巴干了、需要换尿布了、受到惊吓、冷或者热了等。

芯宣

應該沒有關係的,宝宝夜里哭醒,宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片

涛涛妈2010

长牙疼是会疼的,但一般情况因为长牙影响睡眠的宝宝比较少,宝宝可能是缺钙,除了哭闹,有没有别的症状,像枕秃,盗汗……

半浮生

长牙难受是会有的,不过晚上哭不至于可能宝宝哪里不舒服了吧,宝妈可以看看宝宝是不是消化不良之类的才哭的

多美滋1000日营养顾问

xingmingzh,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;出牙不适;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适。