烨霖蒲0817ぱd

宝宝4个月有收费的疫苗针可以不打吗?

我家女儿现在已经4个月了,这两天听医院说有个收费的疫苗,请问可以不打吗,这种疫苗有什么作用呢?

♡芷若♡

宝宝4个月有收费的疫苗针可以不打的,这是有选择性的,不打也没有关系的

多美滋1000日营养顾问

烨霖蒲0817ぱd,您好!国家规定的免疫接种,建议父母都要给宝宝按时接种。若自愿选择的自费疫苗,父母可以根据自己的实际情况和宝宝体质情况,酌情选择考虑是否接种。

♡沫晗妈妈

疫苗这个东西有自费也有免费的,至于自费项目,根据你个人需要的啦

涛涛妈2010

疫苗有自费和免费的,免费的是一定要打的,自费的可以根据自己实际情况决定是否需要打

汤圆麻麻

收费的疫苗可以不打,也可以打,自己选择哦

Coffee芽芽

当然可以不打。
不过你应该去了解这个针是做什么用的。

剪断回忆QQ

可以不打的啊,但是一类的疫苗就一定要打了,二类的可打可不打,不是必须的就没有必要打啦,我们也是没有打二类的疫苗!

芳汶

6个月前可以接种的二类苗(收费类的)有五联苗,IPV,HIB,七价肺炎。。你小朋友已经四个多月了,应该是接种HIB或七价肺炎吧。 HIB疫苗的作用:预防b型流感嗜血杆菌引起的一系列侵袭性扶病,如脑膜炎,肺炎,咽喉炎,败血症等,在疫苗未应用前,b型流感嗜血杆菌引起的脑膜炎的病死率为2%到5%,而且15%到30%的病例会有不同程序的神经系统方面的后遗症……七价肺炎的作用是:预防肺炎球菌中的7种血清型引起的肺炎(常见致病的有23种,共有90多种血清型)……如果从计划免疫的角度上讲,所有疫苗都是非常重要的,能预防相应的疾病,但国家财政问题,有些疫苗暂时只能是由家长自费,自愿接种,这类苗叫二类苗。至于有没有必要,要综合各种因素,如家庭经济承受能力,接种疫苗所针对的疾病在当地的流行情况以及宝宝个体因素……如果宝宝经常感冒,体质比较弱,家庭条件较好的的可以考虑接种HIB,七价肺炎等,具体选择权还是在家长。

杨家宝贝、

可以不打的呢,不过我都有打,不想为了省了这笔钱而出了什么事情就不好了是不是,还是打了心里会比较安心点呢!是把!

果果妈11

这个看你自己的叱,不过我们国内的疫苗我还真的没有信心的呢,

茗妈咪1226

收费的疫苗我家都没有打得,我觉得打免费的就行了,这个疫苗不是说打越多越好的

哈姆太郎410

国家规定的疫苗一定要打,自费的疫苗可以根据宝宝自身的情况打,医院不能强行要求宝宝打,家长自己决定

流年沙

收费的不一定要打。免费的一定要打。这是国家规定的。当然如果你们那地方得那种病的人比较多。最好也要打打比较安全

2012辰妈

可以的呢,一般只要按照规定只打免费的就好了哈,收费的自愿呢,可以打也可以不打

可爱de多

我家是只打计划内的,计划外的我家都没有打。老公同事他老婆就是防疫站的,他们自己家的宝宝计划外的都没打,所以我们也不会打的。

蓝泽

二类疫苗是可以选择不打的,没有什么关系的,国家必须强制为宝宝加强抵抗的疫苗都是必要的,可以根据自己的需要和医生的建议打疫苗的

培森妈妈

我们都打了,因为对这也不是很懂

咕荖旳街苚。726QQ

我们给宝宝大的疫苗有自费和免费的,免费的一定要给宝宝打的,自费的我们可以根据宝宝自身情况来决定,我家宝宝身体素质比较好,自付的我都没打

小小庄棒棒

有收费的,不过疫苗都是自费和免费两种,看自己了,我们都是打免费的,遇到收费的都是拒绝,感觉都是差不多的效果

BB烟花易冷sina

这个主要是看父母的意愿,有些疫苗打了是有好处的,能起到预防和减少疾病的发生!有些自费的我也选择给宝宝给打,比如流感还有肺炎我们都有打!

优哒哒

可以的啊,我家小宝从来没有打过收费的,全是免费的呢

你我的诺宝

疫苗有自费和免费的,这个就看自己的意愿了!

地球村

自费疫苗是可以不打的,自费疫苗的话,宝妈可以根据宝宝的情况选择性地去打。

牛牛的春天

当然可以了,不过我宝宝11个月了到现在打的都是免费的,医生也没有说有收钱的

sqhjcn

计划外的完全可以不打,因为不影响将来入学。而且收费的一般是肺炎、流感和水痘这些都不是百分百有效的

乐上天

可以呀,自费可以选择打与不打,不过免费的都要打哦

我是惠妈妈

自费的,现在可以不打的,现在疫苗总是有问题,能不打就不给孩子打

cat心若止水

这个应该是自愿的,我家的自费的有的大部分都打了,所以宝妈看自己情况吧,想打就打。

╰翔☆程╮

可以不打呀.一般自费疫苗是要征求家长同意.我家也是自费的基本上不打,因为个人觉得没有免费的安全.

宸晞

看你自己选择,但是我觉得为了孩子,还是要打