卞90

禁止孩子跟吵过架的孩子交朋友对吗?

我家孩子的班里有一些小朋友性格不好,我家又是女宝,不想让她受到任何伤害,我总是让她远离这些人,包括跟她吵过架的也不跟他们交朋友,这样对吗?

♡芷若♡

这种做法不对,小孩子吵架是很正常的事,吵过架了以后才能增进对彼此的了解,应该继续当朋友

字4589

这种方式不对呢,孩子什么样的人也要接触才能成长的更快,打架是小孩子的心灵营养剂,小孩可以在吵架的过程中学会如何维护自己的利益以及如何和对方辩驳,同时,也可以更加深入地了解对方,不知道你注意过没有,有些专家还把孩子的之间的吵架幽默地称之为“小人国外交”。在专家的眼中,打架是小孩子的心灵营养剂,小孩可以在吵架的过程中学会如何维护自己的利益以及如何和对方辩驳,同时,也可以更加深入地了解对方。这个时候,我们做父母的,不应该贸然介入其间,否则,客观上会起到夸大孩子打架的负面作用。 我想告诉你的是,抱着一颗平常心就足够了。有些时候不仅会缩小孩子的朋友圈,同时,也会造成孩子对吵架的误解,会让孩子以为吵架了就是个非常大的事情,必须以断交来解决才可以。这样的小孩长大后心胸将会变得多么的狭窄啊!宽恕既是一种美德,又是一种智慧,我们应该让孩子在与人相处中学会宽恕。

杨家宝贝、

这样的方式真的很不对啊,宝宝还这么小怎么能这样教呢。现在大家都小,吵架只不过是不懂事。关系还是会好的,不要给宝宝错误的观念了。

雀氏小丫头

这样是不对的哦,这样就阻止了孩子去锻炼,去社交,去认识处理简单人际关系的机会,这样做短时间看保护了孩子,但是这些事情都会影响到,以后他对于为人处世,人际交往的看法,可能会偏执一些的

果果妈11

我觉得没必要啊,我们小时候也会跟人家吵架啊,我们要养成孩子大肚的好习惯,

培森妈妈

你这样教宝宝的话,会让宝宝交不到朋友的,我觉得该怎么样,就怎么样,要让宝宝去锻炼

茗妈咪1226

我觉得孩子的成长你必须教会他怎么面对各种各样的人,不能说禁止面对某种人,这样对她以后也没好处

萱萱小口爱

这种方式是不对的呢
如果是因为一些小事吵架的话
宝妈可以试着让他们2个自己解决哦
小朋友 往往对这些 忘记的很快 也是在学习以后处理人际关系呢
但是
如果这个小朋友本质或者人品不怎么好的话
远离是应该的

流年沙

不对的哦。其实小孩子吵架也是一种社会交往。有的时候我们孩子吵架说不和谁玩了。后来不是也玩得很好了。

可爱de多

这样当然不对哦,其实小盆友在一起打打闹闹没什么的,宝妈这样教育孩子会慢慢的让孩子觉得他们都不是好孩子,长期下去都让宝宝的性格变得孤僻的。再说,别看宝宝小,她也有自己的思想,宝妈要征求一下宝宝的意见。

2012辰妈

最好不要这样子呢除非对方的小朋友很恶劣,一般还是可以一起玩的,要不这样孩子会记仇的呢,大人们也不是这样么这边吵架能一直不说话么

蓝泽

其实宝宝也知道谁对她好谁对她不好,现在可以让她自己去和大家做朋友,学会甄选好朋友和不能做朋友的男生,长大以后孩子才不会那么容易上当受骗

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈不能这样教育孩子的,你要换个方式啊,孩子还太小你怎么能这样教她,在说小孩子吵架只不过是不懂事,他们闹闹脾气过两天就好了。,好了之后他们还是会和以前一样好的。

cat心若止水

孩子还小,所以还是不要给宝宝说不让和谁玩这样的话,当他们在一起玩的时候,加强看护就可以了。

梦若成真、

这样教育孩子是很不对的,要有好相处,不能吵过架就不理人家的,这样很不好

小小庄棒棒

最好打消这种做法,孩子哪有不闹矛盾的呢,而且人的一生怎么可能会那么平坦,总是会出现许多意料不到的情况,你这样做只会把宝宝过度保护了,不利于他以后面对困难

木头人Q

你的方式不对的。如果别的孩子有强暴力,我们离他远点儿就应该了,不过跟小宝贝吵过架的也远离,那就太过度了哦。其实孩子间的矛盾没多大的,大人要让他们自己解决下

BB烟花易冷sina

我觉得父母这样教育孩子不好,这样会让孩子误解的!要是跟人吵过嘴就不跟人交往,那孩子以后还怎么在社会上立足,要让孩子学会包容的心才是 最重要的!

优哒哒

这样教育孩子一点也不好的,这样容易误导了孩子的!小朋友哪知道什么啊!

地球村

我觉得宝妈的做法是不对的,谁没跟朋友吵过架呀?如果跟他吵架了就不和他交朋友,那估计你家宝宝很难交到朋友的。难道你希望你家宝宝在班里一个朋友都没有吗??宝宝还小,是要保护,但不能过份保护,有很多事情可以试着放手让宝宝自己去处理。

你我的诺宝

这种做法不对,小孩子吵架是很正常的,这样容易误导了孩子的!

牛牛的春天

这是不对的,你越不让宝宝跟他们做朋友,宝宝就越要做

sqhjcn

这样肯定是不对的。生活中难免会跟其它人产生摩擦,如果因为吵过架就不交往那孩子的圈子会非常窄不利于将来人际交往

⒈顆糖⒉種味

不对呀,这样会阻碍宝宝跟小朋友的交往,也会让宝宝会的孤独。每个人都有自己处理事情的潜能哦。

乐上天

亲这种做法不对哦,孩子们在一起玩难免会出现这种现象,可以教育宝贝要坚强点,别老是被人欺负呀。要学会好好保护自己

我是惠妈妈

没有必要完全远离他们,因为宝宝随着年龄的长大,自己会有处理事情的办法孩子们之间的,这样既能锻炼孩子的自立能力,还能有效地提高孩子的“社交交往能力”不用刻意的叫孩子躲避所有,因为总是那样会使得孩子性格孤僻,没有好朋友,容易有孤单,自卑的心理的

爱小友哥哥

这样是不对的,只有让孩子去闯,孩子才会坚强,才知道怎么跟别人相处

我的皮皮鲁和鲁西西

这个是不对的哦,宝宝吵架很正常,这一分钟吵架下一分钟又一起玩了,妈妈不可以这样哦

╰翔☆程╮

亲不要过多的干涉宝宝的社交圈.这样对宝宝不好,宝宝要学会自己处理人际关系,选择自己喜欢的朋友,而不是大人作主.

汤圆麻麻

我觉得这样的话,孩子很难交到朋友的,其实人都是这样,在一起久了,总会有矛盾,只要不采取过激的行为,都是可以接受的,没必要因为有矛盾就离得远远的。

sarah1985

孩子在成长过程中总是会遇到和她吵架的人,关键是如何化解矛盾并成为朋友

宸晞

这个办法不对啊,宝宝长大了将会遇见形形色色的人,如果现在回避,将来长大了该怎么和人相处呢