我是莉儿、、689QQ

6岁儿童说他两句就哭,怎么回事

六岁儿童说他两句就哭,老师说他两句也哭,后来问他,他说怕妈妈打,所以哭,我应该怎么取消他这种念头

我是惠妈妈

是不是以前因为这个打过宝宝,所以才会有这种想法的,您可以很明确的告诉宝宝,妈妈不会打宝宝的,因为大人是不对的,叫宝宝不用这样想,妈妈说话算数的,宝宝有什么事情和妈妈说,妈妈可愿意和宝宝一起交流了,这样解除孩子心中的顾虑,慢慢就好了

丹馨

家长动手打孩子给孩子造成了心理伤害,孩子害怕犯错,害怕挨打,越是这样孩子越是胆小,要跟家长沟通,让家长改变教育方法。

cmkw8878

这要多和她聊聊天,告诉她你也是爱她的,只有她很不对或是一种错是有意去犯几次的就得罚她了。不过你也是会给她一次机会的,以后不要再犯就是好孩子。这样的小孩好管啊!我家就是一个不听老师话也不听家长话的调皮男

杨家宝贝、

如果宝宝这样说,你真的要好好反省下自己的表现了,你一定一定让宝宝有这样的阴影了,试着跟宝宝好好的沟通下把!呵呵!

果果妈11

你真的要好好反省下自己的表现了,你一定一定让宝宝有这样的阴影了,试着跟宝宝好好的沟通下把

培森妈妈

是不是以前你把孩子打怕了吧,所以在孩子心里留下了阴影,建议你还是多跟孩子沟通吧

茗妈咪1226

平时孩子哭的话不能随便地打孩子,要先引导孩子去认识错误才行的

哈姆太郎410

是不是平时妈妈管教比较严厉,造成宝宝心理负担,然后老师或者说他2句容易哭。妈妈应该理性的教育孩子

萱萱小口爱

肯定是你们之前打过他
或者家里人打过他
他才会有这种阴影的
要不就是学校的老师
这个对孩子的身心健康发育都很不好的
宝妈 可以心平气和的 引到孩子 一步步来说明问题哦

流年沙

很正常哦。孩子都会这样的。自尊心是很强的。平时我们大人被人说两句不也觉得委屈吗。

2012辰妈

正常的呢,是不是宝妈经常打孩子呢,孩子有恐惧心理啦

蓝泽

孩子的胆子一方面有点小,一方面可能是家长是否有点严厉,让孩子心里有点阴影,家长也要改改打手打孩子的行为,或者用言语“要打你”这样的话去吓唬孩子

可爱de多

亲爱的宝妈,要适当的检讨一下自己啦。嘿嘿,开玩笑的,宝宝小,都这样的,害怕家长批评,害怕老师批评或者什么的,都会以她们自己的方式表现出来,所以宝妈可以和宝宝沟通,慢慢的,宝宝会变好的。

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉这种情况是出自宝妈你管教比较严厉,时间久了才会造成宝宝心理负担。建议宝妈对孩子多关心关心,没事多喝孩子沟通一下,另外多带孩子去一些孩子喜欢的场所,让孩子感觉到你是爱她和喜欢她的

小小庄棒棒

妈妈在家是不是会打孩子啊,还有就是妈妈口头上呢,也要避免打啊之类这个词的出现,你就算没有打他,但是要经常这样说的话,宝宝也会当真的,所以要先做好自己的工作

cat心若止水

孩子应该还是比较胆小的,总是担心会受到大人的责罚,所以宝妈平时可以多给孩子讲勇敢者们的故事给他听,多鼓励他。

梦若成真、

应该是平常太宠爱他了吧,导致批评他的时候就觉得很委屈

木头人Q

是不是平时在家,你经常有打孩子了,或者说语言上有说过要“打”。就是因为这样他才怕的。

优哒哒

要培养孩子的自我价值。低自我价值的孩子更敏感、哭得更多。因此对他们的成就和好行为要大力表扬。你一定不要对他们要求更多,也不要要求他做超过他的能力的事。

地球村

说实在的,是因为他知道你会心软,别低估六岁小孩子的智商!说真的,这样下去不好,会养成依赖心理的,尤其是小男孩,更需要锻炼!六岁不小了,心疼是一回事,你总不想孩子以后碰到事情只会哭吧?!得慢慢让他学会自己解决问题,男人就得有担当才行!

牛牛的春天

这个宝妈应该检讨一下自己是不是宝宝一哭就打宝宝啊,这样是不对的哦,宝妈应该跟宝宝好好说,多鼓励一下孩子

你我的诺宝

平时孩子哭的话不能随便地打孩子,试着心平气和地和宝宝谈谈!

sqhjcn

出现这样的情况妈妈就需要多下功夫了,让孩子感受到你的爱,对妈妈产生信赖感和安全感

⒈顆糖⒉種味

你们是不是老用打宝宝吓唬过宝宝呢?可以想一想之前是不是有打过宝宝,让宝宝害怕了?

我的皮皮鲁和鲁西西

你这是给孩子造成了很严重的心理阴影了,可能小时候打孩子造成的,现在要慢慢帮助孩子走出阴影

╰翔☆程╮

告诉他以后妈妈不会打他,要他不要再哭了,有事情就说出来,亲也一定要做到,不再打他才是.

汤圆麻麻

可能是胆子比较小,内心比较脆弱,父母在跟孩子沟通的时候,要多注意方法哦,轻柔点说吧。

sarah1985

可能是平时父母管的太严厉了,所以孩子有些害怕,和孩子沟通一下吧

宸晞

孩子自尊心比较强,不要在外人面前打骂孩子哦,平时凡事都要鼓励孩子