quhexuan82

哺乳期可以吃头孢吗

我现在在哺乳期,北方的冬天特别冷,换季的时候感冒了,想着吃点药但是又怕对孩子不好,想问一下哺乳期感冒了能吃什么药呢?可以吃头孢消炎吗?

♡芷若♡

头孢属于抗生素类的药物,最好不吃,可以多喝水,吃点中药,跟大夫讲,会给你开哺乳期可以吃的药的。如果吃头孢,最好把母乳停掉几天

优哒哒

可以,头孢类药物主要是通过肝肾代谢,乳汁中含量较少,此外头孢类药物还是婴儿唯一可以使用的抗生素类药物,因此可以使用。但是建议用量一定要小,此外多多注意宝宝哺乳过后有无过敏反应,无反应的话就可以放心吃了。

杨家宝贝、

妈妈在感冒的时候药还是可以的吃的,但是有些药不能吃的哦,妈妈可以去咨询下医生,最好喝喝温开水过了这关最好了。

剪断回忆QQ

可以吃啊,不过最好问过医生,我记得我那个时候也是感冒,挺严重的,去医院的时候,医生就给开了这药,医生开的就很放心了!

果果妈11

我建议最好不要吃哦,因为亲是在哺乳期期的呢,婴幼儿一般都不开头孢的,

培森妈妈

最好不要吧,可以吃阿莫西林,我喂奶的时候吃过,而且医生也说可以吃,好医生牌的

2012辰妈

亲还是注意点能不吃药就不吃药呢,多喝水,如果真的吃药还是按照医生的要求来吧

蓝泽

感冒了,要是不能坚持就吃药让后给宝宝停一下奶,其实宝宝少吃几天没事的,也避免了你将宝宝也传染了,因为头孢应该是一种抗生素药,吃了会奶水中给到宝宝,对宝宝不太好哟

茗妈咪1226

哺乳期如果是需要吃药的话,一定要先遵从医生的,不要自己随便吃,如果是吃头炮的话就要给孩子停奶比较好

哈姆太郎410

宝妈在哺乳期,感冒的药尽量别吃,不是特别严重的话建议多喝水,多休息。药要在医生的指导下服用

萱萱小口爱

宝妈在哺乳期的时候 最好是不要吃药的
即使是感冒药
而且头孢这种药 本身就不好
要少吃的
你现在还喂奶的
还有 宝妈感冒了 也是可以喂奶的哦
宝妈等她自行好吧

流年沙

可以吃。最好要吃完药两个小时后。

咕荖旳街苚。726QQ

可以吃的,不过在吃之前最好咨询一下医生。宝妈要是感冒的不严重的话就多喝一些温开水,慢慢就会好的。实在是感觉严重的话,还是去医院让医生开一些药,毕竟宝宝吃奶,还是听从医生的比较好

可爱de多

因为都是妈妈,所以我觉得还是不要吃吧,能扛就扛过去,多喝点水,毕竟宝宝是母乳的。实在不行的话,就去医院看看,如果吃药的话,母乳要停一下的。最后,希望宝妈早点好。

小小庄棒棒

在喂奶的话,那么最好是不要吃药啦,可以多喝点水的,而且宝妈如果把防护措施做到好,这个时候的小宝宝一般不会被传染到的哟,小宝宝可是很厉害的呢

cat心若止水

可以吃的阿。感冒单单只吃头孢估计不会好的,头孢也只是起到消炎的作用,并不能治疗感冒的。

梦若成真、

头孢应该是一种抗生素药,吃了会奶水中给到宝宝,对宝宝不太好哟

木头人Q

如果真的严重要吃药了,那最好吃药期间暂停哺乳哦,奶涨了,就把奶水吸出来倒掉吧,

BB烟花易冷sina

可以吃一点的,不过感冒还是看医生比较好!毕竟感冒了还要带宝宝可是很辛苦的哦!

我的宝贝(涵和轩)

如果不是很严重话最好不要吃药,毕竟是药三分毒,可以多喝些水,厉害的话可以在医生的指导下用药。

地球村

可以吃的,头孢、青霉素都是比较安全的消炎药,只要不过敏,是可以吃的,但是别超过七天。

牛牛的春天

个人觉得可以的,因为我感冒的时候就吃过,然后多喝水就好了

你我的诺宝

最好还是不要吧,宝妈感冒了多喝点开水吧,如果实在需要的话要听医生的建议!

sqhjcn

哺乳期可以吃头孢和青霉素,这两种消炎药对宝宝没有危害。感冒不严重尽量不要吃药

⒈顆糖⒉種味

可以的啦,不过如果感冒不是很严重,还是不要吃的好。多喝点白开水就会好的哦。

乐上天

哺乳期最好不要乱吃药哦,如需用药得在医生指导下用,我哺乳期那会感冒了就多喝水,不要吃药。

╰☆紫伊梦☆799QQ

可以,头孢、青霉素都是比较安全的消炎药,但是别超过七天,最好让宝宝勤吸允,宝宝不吃的话奶涨自己往外挤一挤,实在不行就做乳腺疏通。

我是惠妈妈

头孢之类的可以吃的,因为小宝宝唯一可用的药物就是头孢之类的,所以只要是遵医嘱控制好用量就可以的,平时的时候多喝点儿水,吃点儿中成的感冒药,副作用会小一些

我的皮皮鲁和鲁西西

这个最好问下医生,不要随便吃药,因为我上次感冒就是自己吃的药后来造成儿子急性肠胃炎,我儿子吃我的母乳,可能是药物通过母乳给儿子吃了,我后悔死了

╰翔☆程╮

可以吃,我那时感冒去医院,医生就给我开了头疱的,早日康复很重要,祝亲快快康复.

汤圆麻麻

可以的哦,我感冒,医生给我开头孢,说不会影响哺乳的。

sarah1985

哺乳期的时候尽量不要随便吃药,可以先咨询一下医生,看是否会影响哺乳

芝麻520

最好不要吃的,多喝热水,挺过去就好了,哺乳期妈妈不能吃药。

sandykehua

啊,感冒为什么要吃头孢啊?这是抗生素的药呢,多喝水就可以啦

宸晞

哺乳期吃感冒药就不能喂养母乳,停药三天后才能喂养哦