恒浩20123f

刚出生的宝宝嘴唇很干,应该怎么办?

我女儿刚出生十天,我发现宝宝的嘴唇每天都很干燥,我婆婆总是用棉签沾水给宝宝涂嘴唇,不知道这样行不行?该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

恒浩20123f,您好!天气过于干燥时易引起宝宝嘴唇干裂,在护理上您可以用干净的棉签沾水湿润宝宝的嘴唇,或者涂抹一些食品级的橄榄油,给宝宝适当地多喝些温开水,同时注意保持室内通风透气,温度保持在25度左右,湿度在60%左右即可。

一抹如风地暖阳

可以在两次奶中间给宝宝喂水。让宝宝多喝水这样嘴唇就不会干了。你婆婆的做法也是可以的。

cmkw8878

可以多喂 些水,室内不要太干燥了。你婆的办法也是好办法。

ihqgfqt

可以啊,可能是屋子里太干了,婆婆的做法很好啊