可49106き

两个月的宝宝老是放屁是不是吃撑了呀?

我家宝宝两个月了,最近宝宝老是放屁,我都不敢喂他吃饭了,以为他是撑得,可是他还是一直在放屁,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

可49106き,您好!若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常。放屁是宝宝排除吸奶过程中吸入过多空气的正常表现,若是母乳喂养的宝宝由于乳母饮食摄入过多的蛋白质或高脂肪高热量的食物,均会造成宝宝的排便排气异常,故妈妈平日饮食均衡,多食新鲜蔬菜水果,饮食不要太过油腻。平时可帮宝宝多做腹部按摩。

沫,然

宝宝的肠胃受刺激了引起肠蠕动加快而引起的,现在最好不要给宝宝吃东西,只有吃下东西减少刺激才会缓解肠蠕动

丹馨

两个月的宝宝放屁是正常的,我们这里常说屁长屁长,说明宝宝在长身体,只要屁不是很异味的那种臭,都是正常的。

ihqgfqt

这是正常的啊,因为宝贝在长身体