つ半世繁华、琉璃ヘ691QQ

女儿经常被小朋友打怎么办办

我女儿今年三周半了,但是小朋友一吼他他害怕,所以小朋友都不喜欢和他玩,吼完她就喝其他孩子一起玩,我女儿在家还很外向的,

芯宣

一定要教育宝宝自我保护,要积极与学校老师沟通和合作。还有,告诉他寻求帮助是对的,如果欺负行为发生在学校,告诉他要向老师、领导、其他成人寻求帮助。鼓励孩子参加运动队或俱乐部。因为积极的友谊能改变受欺负儿童不良的环境,保护他少受或不受欺负。友谊对受欺负儿童来说,既可以宣泄消极的情绪,又可以改变他不良的同伴关系,帮助他形成积极的个性特征

提问者对回答的评语:谢谢你,其实可能和小时候他爸爸去世有关系吧,现在我在婚想好好保护他成长

嘟嘟妹可乐妈

尽量的让他多和外界接触,多和别的小朋友打交到,也多带他参加户外活动,教育他怎么去相处。这样对宝宝的身心健康都好。

我是惠妈妈

平时鼓励孩子不要胆小害怕,有事情可以说出来,在家很外向在学校里就可以和老师交流一下,鼓励孩子多多发言,主动友善的和小朋友一起玩,也不要总是害怕一些事情,学着说“不”,学会拒绝也是应该的

自由飞翔976QQ

还属于比较内向的,外界给她包裹起来了,慢慢练习练习吧,经常把孩子带出去见识点世面可能好点