yulin791dp

让孩子选择性的交朋友好吗

我家就一个独生子,所以在他的生活学习还有交友上,我都特别的注重,生怕有哪一方面做的不周到的地方,孩子会误入歧图,让孩子选择性的交朋友好吗?

嘉泰12og

不好,我们有各种各样的朋友,有的开朗、有的热情、有的有深度、有的有抱负,只要朋友身上有一个吸引我们的优点,我们都是愿意和他做朋友的。一个人的朋友决定一个人的高度。即使是一个本来很庸俗的人,如果经常接触趣味高雅的朋友,慢慢也会让自己变得和那些朋友一样。所以家长们才宁愿顶着孩子的埋怨,也要主动为孩子划定朋友圈。虽然家长们干涉孩子交朋友的初衷是好的,希望自己的孩子能跟优秀的人做朋友,从中学习到更良好的品质,变得更加优秀。而担心孩子被“坏伙伴”带出坏毛病来,影响孩子的学习和发展。做父母的,总是希望自己能给孩子把把关。家长们对孩子应该选择的什么样的朋友,在理解上似乎有点狭隘,要求也未免太严格!不但要求孩子交的朋友学习要好,还要品学兼优。在处理孩子如何交友的问题上,家长除了鼓励孩子去交朋友外,还要明确一点,不能把成绩好坏作为划分孩子朋友好坏的唯一标准,不要动不动就以“十项全能”来要求孩子的朋友。同时,应该善于发现其他孩子身上的优点,尽可能让孩子与性格不同的朋友交往,并鼓励他们相互学习。因为这样不仅会使孩子们的优点在互相交往的过程中得到强化、发展,而且还能逐渐克服孩子们的缺点。 当然,对孩子的群体交往也不能放任自流,毕竟孩子还不是完全意义上的成人,他们对人、事的判断能力是有限的。所以,家长的引导是必不可少的,但是一定要注意方式和方法。孔子曰:三人行,必有我师焉。没有一无是处的朋友,只有不会发现的眼睛!

沫,然

小孩的路还是放手让他自己去走吧,有时朋友交的并不是不好,而是要学会怎么去对态朋友,

我是惠妈妈

不好吧,因为孩子现在是还没有判断力家长可以什么都给他做主,但是等孩子大点了呢,会变得没有注意,没有自信,依赖心理比较强,等孩子进入社会一样还是会遇到一些负面的人或者事,总要自己去面对的,所以,您现在这样限制,对孩子的成长有负面影响的会