zi梓潼kと

用手给宝宝试体温,是不是误差比较大呀?

我家宝宝四岁了,昨天爸爸放学回来我觉得他的脸好红,就用手给他测了一下体温,我觉得挺烫的,就带他去了卫生室,可是用体温表测了以后发现不高,是不是手测的不准呀?

沫,然

当然不准,这个跟测试者本身的体温很大关系,测试者手温比较低测得自然也比较高了

cmkw8878

亲,这个要看宝是在什么情况下,有时玩得也是一样,只要有流汗热就是没事,如果一直很热没流汗就是发烧了。

此女子有暴莉614QQ

有宝宝的话,家里体温计是必不可少的,宝宝脸红有可能衣服穿多了热什么的,备一个体温计可以自己给宝宝量,比跑卫生室方便多了

ihqgfqt

最好用体温计啊,用手测不准的