mengzhi041

收费和不收费的疫苗,宝宝打哪种的好?

我家宝宝4个多月,出生时打了乙肝和卡芥疫苗,后来因为脸上有湿疹,一直再没打过疫苗,这几天宝宝的湿疹好多了,准备去给他打疫苗,请问这么长时间了,都应该打什么疫苗,听说有收费和不收费的,宝宝打哪种的好?

多美滋1000日营养顾问

mengzhi041,您好!国家规定的免疫接种,建议父母都要给宝宝按时接种。若自愿选择的自费疫苗,父母可以根据自己的实际情况和宝宝体质情况,酌情选择考虑是否接种。

芳汶

你宝宝好了后去接种的是第二针乙肝和第一次糖丸。(乙肝有国产的和进口的,但其实两者没有太明显的区别,所以打免提的即可)(糖丸有opv和IPV,如果小朋友没有免疫缺陷,肛门脓肿等,则可以直接opv,这是免费的,效果也更好一点,但唯一的一个致使的弱点就是有可能产生VAPP,即脊灰疫苗麻痹相关病例,概率为25万分之一。)。总之你得先把之前漏掉的针给慢慢的补回来。

嘟嘟妹可乐妈

下次打什么疫苗不是那个本子上都有写着的吗?
收费和不收费的,是看你自己家庭情况的,条件好就打,不好就不打。
我们是没打,不是钱的问题,我是觉得没有必要。因为疫苗不是打了就好的,而且不是保你一辈子的。打了乙肝有些还是没有抗体的,就像我一样。

ihqgfqt

只要打免费的就可以啊,自费的如果你认为有必要也可以打

我是惠妈妈

我觉得也是就给宝宝打免费的就可以了,一些自费的可以不打的,现在总是出来疫苗一些负面的事件,总觉得还是少打一些比较好

mmbaby2012

大部分打国家免费的就可以的,免费的一般都是减毒疫苗,付费的进口疫苗,是灭活疫苗,这个看家长的选择吧,酌情处理,免费的打了也没事的,要是求个更安心,可以选择付费的。

燕子932QQ

我只打免费的,自费的我没打