修勇rongso

如何教孩子游戏时远离伤害

我家宝宝还没有上幼儿园,由于我们夫妻俩都上班,没有时间照顾孩子,只有年迈的婆婆在家给看孩子,但是孩子太淘气,几乎每天都要挂彩,请问教孩子游戏时远离伤害的安全策略有哪些呢?

可爱小小天

主要你们也要抽点时间陪孩子,周末总是放假的吧。在他要受伤害的时候打个预防针,比如跑太快或者玩电会导致什么结果,你们看了会很伤心,孩子其实道理都懂的,你可以和孩子慢慢沟通试试。

yinanlutao

玩具是孩子最好的伙伴。从宝宝还是个婴儿时,家长就开始为他们买各种各样的玩具:一把小手枪,一头毛茸茸的小狮子……孩子得到了自己喜欢的玩具,渐渐和它们形影不离。就算吃饭睡觉,孩子也会用一只小手抓着玩具。但父母却从来没有想过,玩具也存在安全隐患,威胁着孩子的身体健康。

1.孩子,请别碰危险的玩具
还有一些玩具表面不光滑,容易擦伤孩子稚嫩的皮肤。有些玩具的尖角锋利,则非常容易刺伤孩子的眼睛。有些玩具则带有恐怖、暴力倾向,会使孩子变得不安、易怒……因此,孩子和父母在挑选玩具时,不能仅凭感观和感觉,应该更加注重玩具的安全问题。
2.告诉孩子,宠物也会带来伤害
如果孩子不慎被宠物咬伤,一定耍马上去接种狂犬疫苗,这其中包括狗、猫、兔子、老鼠等哺乳类动物。如果是被鱼、龟、鸟等宠物弄伤,伤势较轻的话,要先把伤口处的淤血挤出来,再放在水龙头下冲洗,然后带孩子到医院给伤口消毒。
3.让孩子知道,哪些儿童文具“带毒”
家长要定期检查孩子的书包,发现“带毒”的文具时,要及时让孩子把“带毒”的文具请出去,从而使孩子远离“毒”文具,健康学习,快乐成长。
4.怎样让孩子不再搞恶作剧
当孩子在家里时,父母应该多陪陪孩子,和孩子一起做游戏,让孩子把兴趣放到游戏上来。当父母忽视孩子太久以后,孩子为了引起父母的注意,就会搞恶作剧。当孩子在学校里时,你应该让孩子把精力放在学习上。上课注意听讲,下课和同学做些游戏。这样就能很好地改掉擒恶作剧的习惯。

㊣妮妮妈

让你婆婆看好孩子啊!对宝宝说那些是危险的不能碰,主要大人要看好