碧巧lu9mhm

如何让孩子学会画画呢?

我家宝宝现在快七岁了,以前的时候想让孩子学习钢琴,但是孩子学了一段时间之后不喜欢了,想让孩子学画画,怎么能学好画画呢?

song璐染1uy厶

儿童的艺术训练应该从两个渠道进行。一个六岁的儿童既要学习表达也要学习欣赏,而且,他的欣赏能力应该比他表达他见到的和想象的事物的能力要超前一步。由此可以说,当儿童的鉴赏只停留在他们的图画书或“圣诞节专号”上的彩色印刷品上面时,这是非常可悲的。但是读者会说,“小孩子不会鉴赏什么艺术,他们所能领会的只是画面上的色彩和情绪。比如,博比得到的逼真的彩色的生日礼物啦,要么就是芭芭拉的娃娃身上的鲜艳颜色啦,这样的东西他们才能‘当回事”’。因此,读者说,“造物主给儿童预备了这种专门属于他们的艺术!”但是,事实上,儿童的大脑和成人的大脑一样,对出现在他们生活中的东西有一个适应性,如果儿童欣赏艺术中粗俗和感伤的成分,这只是因为,他们已经变得习惯了这种艺术方式。在学校,给一个九岁左右的儿童(和别的许多儿童一起)五六幅米勒•简•弗朗索瓦作品的复制品,最后,要他们描述其中一幅他们最喜欢的。当儿童开始正规上课(在他们六岁时),这样的图画学习应该形成一种规律,他们应该一个艺术家接一个艺术家地学下来,一个学期接一个学期地学下来。一个学期从容地研究一个艺术家的五六幅复制作品。

1杯白開氺ヽQQ

要先让他有兴趣,开始辨别色彩再给他一张白纸,让他随心所欲去画自己心中所想的,这里有一个网站,里面写了很多,你可以看一下:http://wenku.baidu.com/link?url=Tu1_vXi74Tq2USWtoMtBPL41bYd2DUfAElLT0y5u2b14w_SaryL_-Pl6hUU0ZVwpB0U**4a8_tZJyo3Ugt03Jb5-N0ta_ZMnCmVKqhnYIv_

汤圆麻麻

其实我觉得孩子学什么,最关键的还是要孩子喜欢,最好是问问孩子的建议吧,兴趣是最好的老师。