jing逮haha

是不是向婆婆低头认错就是无能的表现呢

我今天因为儿子的事情和婆婆吵了一架,因为他总是干什么都磨磨蹭蹭的不着急,儿子一下子掉床了,我大声地说了婆婆几句,婆婆也哭了,现在我想和他道歉,不知道是不是太没面子呢

gudong221

凡事都应该讲一个“理”字,俗话说,有理走遍天下,对于婆媳而言,最难讲的却往往就是这个“理”字,因为婆媳之间,成天面对的无非是那些芝麻绿豆的小事,能有多少道理,又能讲出来多少道理?但是,千百年来,婆媳之间却又一直为这个“理”字争论不休,当然,做媳妇的,尽管可以和婆婆讲道理,甚至据理力争,但是,最终还是要学会示弱,只有这样,才能更好地和婆婆相处。
在婆婆面前,媳妇毕竟是媳妇,是晚辈,尊重、迁就婆婆是最基本的为人之道。婆婆含辛茹苦地将儿子养大,有多少艰辛掺杂在里面,她当然想给儿子最好的、最优秀的,我们都应该理解婆婆的那份心思,她是因为太爱儿子,所以无形中提高了对媳妇的要求,她觉得媳妇应该配得上儿子,甚至各方面都要比儿子优秀,她才会感觉到心理平衡。当然,当婆媳之间发生矛盾的时候,婆婆也希望自己能受到媳妇的尊重,或许她会允许媳妇讲道理、去争辩,但最终,她愿意看到的还是媳妇向自己认错,并保证改正错误。
媳妇在面对婆婆的时候,总是需要考虑到很多问题,注意许多事情,有些话只能听不能说,有些事情只能做不能有异议,即便和婆婆有了争论,也要学会示弱。其实,在婆婆面前,示弱不是认输,也不是懦弱的表现,相反是智者的选择,示弱是对婆婆的尊重和退让,更是平息战火、搞好婆媳关系的制胜法宝。会示弱的媳妇,不仅能得到婆婆的喜欢,而且自己也不受气,只要你懂得示弱,婆婆有再大的怒火也会平息。
谁说向婆婆低头认错的媳妇就是懦弱的呢?其实,能做到向婆婆低头认错的媳妇,才是聪明的媳妇。试想一下,和婆婆硬碰硬对谁都没有好处,只会将整个家都搞得鸡犬不宁,相比家庭的安宁幸福而言,低个头,认个错,适当地向婆婆示弱,的确是最明智不过的选择了。示弱的一方,并非是输的一方,而且,在婆婆面前,没有什么面子不面子的问题,相比面子而言,婆媳关系融洽来得更实惠、更直接,所以,媳妇们,适当的时候要懂得向婆婆示弱,也要学会示弱。

英小君2013

你想一想,要是婆婆跟你认错你会怎么样,肯定会觉得很开心吧,因为有这么明非事理的婆婆,饭锅里,婆婆也会觉得自己的儿媳妇不错,是吧

淘气こ瞳瞳

孩子跟妈妈认错,怎么能是无能呢,有了错误及时承认,这才是真的勇敢,如果不敢面对自己的错误,那才是无能呢