动力yangqㄓ

宝宝出生三个月了体重还不到十斤,怎么办?

宝宝三个月,母乳喂养,前几天去医院检查,说宝宝营养不良,三个月体重还没到十斤,身高才57厘米,全家人都很急啊,大家有什么好的办法让宝宝改善吗?

多美滋1000日营养顾问

动力yangqㄓ,您好!首先若宝宝已确诊为营养不良,建议遵医嘱治疗。平时妈妈需注意保证宝宝每天所需的奶量,2-4个月的宝宝一天24小时奶量建议保证在600-800ML之间。此外母乳是宝宝最好的食物,妈妈平时饮食可荤素搭配,适当喝些汤水以促进乳汁分泌。另外,充足的睡眠也是有利于宝宝的生长发育的。

muyixixi

宝宝体重身高都没有达标,不知道出生情况怎么样?早产还是低体重儿?宝宝小,生长发育快,每月至少长1.5-2斤,如果宝宝长的不好,排除生病的可能,那就是宝宝母乳不足,宝宝吃不饱,就长不好,建议增加奶量,每天奶量保证在800-1000毫升,多户外活动,给宝宝做做被动操,训练翻身,通过运动,增加食量,这样宝宝就能长好。

三baby妈咪

心智发育及活动能力正常,应该不用太担心。可以给宝宝加点米汤或者是米粉看一下。