xiaoxiaxin

宝宝的肚脐一般是多少天会掉?

我的宝宝有十二天了,肚脐还没掉,正常吗?我想知道一般宝宝出生以后都是多少天会掉?如果超过时间还没有掉,需要注意些什么?

多美滋1000日营养顾问

xiaoxiaxin:您好!由于大夫采取的结扎方法不同所以通常脐带脱落的时间有个体差异,一般脐带在宝宝出生后的4-10天会自然脱落,有些宝宝也会持续到1个月。如果脐带残端无渗血、异味、分泌物的情况,妈妈无需担心。此外脐带残端尚未脱落时,洗澡时要注意不要弄湿它,每天用75%的酒精棉签擦洗脐带残端周围的皮肤,保持脐部干净干燥,不要用手撕脱,让宝宝脐部自然脱落即可。

mmbaby2012

我家宝宝当时是7天左右自己脱落的,当时还有些担心掉早了呢,不过肚脐眼那都已经长好了,洗澡也没事了。宝宝肚脐还没脱落,估计是还没长好,再等等看,不要打湿那块就行的。

涛涛妈2010

早的宝宝出院的时候就掉了,有些宝宝要到差不多满月的时候才掉,宝妈要观察宝宝的肚脐没有异常没事的,要保持肚脐干燥。

一抹如风地暖阳

我家孩子的肚脐是出生后12天自然脱落的。只要没有发炎,晚几天掉也没事的。要注意消毒护理