殳7786df

有什么能快速止咳的方法吗?

宝宝这几天晚上咳得厉害,白天不怎么咳,晚上一咳就会咳到吐,吧肚子里的东西吐完了就不咳了,一睡睡到天亮,请问有什么办法可以止咳吗?效果越快越好的?

爹嘀妈咪爱果宝

有个土方:喝生鸡蛋,不过这可不是谁都能喝下去的,我小时候咳嗽我妈就让我喝,很有效,晚上睡前喝一个,喝完即刻睡觉,第二天就好了。先把鸡蛋的尖头打一个小孔,用食指摁住,然后把圆头打一个大点的,对着嘴巴松食指,一吸就出来了。最好直接从壳里喝,生鸡蛋打出来就变腥了

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

一抹如风地暖阳

也不知道是多大的孩子。如果是太小的婴儿建议不要随意的试验偏方,最好带孩子去医院检查一下,看是什么原因引起的咳嗽 。
如果是一岁以上的孩子,可以试下陈皮煮水,止咳效果挺好的。
还有,川贝炖雪梨,也可以止咳