封ningzhu20

乙肝疫苗是不是经常要打啊?

我家孩子三岁半了,孩子已经上幼儿园了,孩子的幼儿园学校要求孩子去防疫站打乙肝疫苗,我们已经打过了,现在还要求打,是不是经常要打啊?

芯宣

不是经常的,这个要按一定的时间来打的,在出生后就要打一针,一个月后再打一针,到孩子上学时再加强一针

沫,然

不用再打了,打了一针后终生免疫,所以不用重复打,如果打了防预本都会记录的,所以你确定打过没有

真实的一果2013sina

亲,孩子有没有抗体呀,如果没有抗体,一般来说学校会要求家长给孩子打的哦,以免传染

龙成宝宝

有可能是要打加强的针。你可以把接种本拿去学校,医生一般看到接种本都知道要不要接种的。

芝麻520

不是经常打的,从出生到六个月打三针。

小演

这个是看有没有抗体的吧,如果没有的话,打多一针加强的就可以了,如果有抗体了就不用打了的

暁星871QQ

有抗体的话不用打了的。问下是不是加强的,如果普通的有打过就不用打了。

芳汶

其实乙肝疫苗接种后产生的免疫有体液免疫和细胞免疫。体液免疫也就是我们验血中能查到的抗体,而细胞免疫则是查不到的。所以理论上讲,即使我们的抗HBs的滴度小于10,甚至0,也可以不接种乙肝疫苗。因为只要乙肝病毒进入体内,就能引起我们免疫细胞(T细胞)产生免疫回忆,产生抗体消灭病毒,所以说是不需要加强乙肝针的……但是实际工作中,我们许多的接种医生,当小朋友3到5岁左右,则建议检查抗体滴度,如果小于10,则可以加强一针或三针乙肝疫苗,以提高滴度更好的起到保护作用……

宸晞

不是经常打,这个有时间段规定的哦,如果你打过了就要和幼儿园沟通下,以免重复了