笨笨猪14

有什么方法可以增加母乳?

生了宝宝之后的奶总是不够宝宝吃,有什么办法可以增加母乳?

多美滋1000日营养顾问

笨笨猪14,您好!母乳是宝宝最好的天然食物,多让宝宝吸吮是促进母乳分泌最佳的方法,另外妈妈日常饮食需均衡丰富,多喝些催乳的汤水,如通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅。此外,妈妈也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。若通过种种措施,母乳仍不能满足宝宝,则需添加配方奶粉来满足宝宝的营养需求。

dll1404

这要看你是顺产还是剖腹产,如果剖腹产血流量比较大,奶会少一些,可以要医生详细给你看一下,或者请催乳师,再有就是用一些食疗方试试看,比如鲫鱼汤,丝瓜汤

丁丁当当000

你可以尝试一下仙桃牌的通乳丸试试看,价格也不是很贵。应该比较适合你。

巴黎的夜

鲫鱼汤,丝瓜汤,都是下奶的,我当时喝了挺管用,还有就是核桃仁烤干去皮压成粉末放在稀饭里。

mmbaby2012

想奶水多,吃饭最好不挑食不偏食,多吃点含蛋白质脂肪的食物,多喝点下奶汤,像鲫鱼汤,排骨汤,猪蹄汤,红枣小米粥这些,保持好轻松的心情,让宝宝多吸允乳汁,奶水自然会多的。