yechun4

七价肺炎疫苗宝宝都需要打吗?

宝宝今天去卫生防疫站注射了五联疫苗,医生推荐我们注射七价肺炎疫苗,请问这个孩子也要打吗?宝妈们对宝宝的疫苗都是怎么选择的?

多美滋1000日营养顾问

yechun4,您好!国家规定的免疫接种,建议父母都要给宝宝按时接种。若自愿选择的自费疫苗,父母可以根据自己的实际情况和宝宝体质情况,酌情选择考虑是否接种。

一抹如风地暖阳

我们家孩子的疫苗都是选择的免费的,按照疫苗本子上的要求来注射的。
自费的疫苗我都没有选择。

信源妈妈

免费的都是要打的,如果是自费的,就可以根据宝宝的身体,决定是否需要打了。

綠茶

根据宝宝的身体状况吧!一般都是打最基本的哈

sarah1985

自费的疫苗还是要看宝宝自身的情况以及家长的经济情况,不一定都要打的

龙成宝宝

这个是自费的吧。一般自费的疫苗我都没有给宝宝接种的。我觉得现在疫苗的安全性存大很大的隐患。二个是自费的价格太高了,觉得负担不起。

紫月水灵

这种自费疫苗宝妈可以根据自己的能力看打不打,但是我们这里医院没有推荐我们打,我家宝宝没打

暁星871QQ

我家是有打,当然也可以选择不打。但是我们是双胞胎,身体抵抗力不是很强,所以我都选择了打。

ヾ淡然﹎QQ

这个是自费的,如果是条件允许的话,可以打的哦。如果是宝宝身体好的话,不打也可以。

芳汶

七价肺炎疫苗是主要是预防肺炎球菌中7种血清型引起的肺炎(常见的有23种血清型致病,共有90多种),脑膜炎,败血症等。 需要不需要接种,这是需要综合考虑的。首先疫苗的本质都是预防相应的疾病,所以说所有疫苗都是非常重要的。但是需要考虑家庭经济情况,疾病在当地的流行情况,及小朋友的身体状况等……看得出你家经济条件不错,如果小朋友体质虚弱,经常容易感冒可以考虑接种,如果身体素质好的,则可以不接种……另外说一声,肺炎可以由许多因素引起,如细菌,病毒,支原体等等,单一疫苗预防的效果其实并不理想……最后,选择权在家长手上。

小演

这个是自费的疫苗,可以看自家的条件哦,如果有条件的话,倒是可以打的,我们自费的就打了水痘的呢