kun88kv

小孩经常嗓子发炎有没有安全妥当的方法呢?

小孩经常嗓子发炎,为了不上抗生素,就反复服用清热解毒的中成药或是常喝凉茶,前段时间还含过香港的一种口含片可有效缓解咽喉痛。想请问有没有更安全妥当的方法呢?

真实的一果2013sina

宝宝这是上火造成的,平时多喝水,饮食清淡一些,慢慢调理,过段时间就会康复的

一抹如风地暖阳

我觉得小孩子能不用药尽量的不要用药。
对于反复发炎的原因应该去查找一下,只有找到真实的病因才好对症治疗的。

小小可心~

亲,宝宝这个情况考虑反复呼吸道感染,反复呼吸道感染是儿童常见的疾病,尤其是6月到5岁的孩子。与孩子可能存在的免疫功能低下,营养不良或不合理有关,微量元素缺乏等等有关。去医院查查微量元素吧