陆h6

用什么水给宝宝冲奶粉比较好呢?

我的女儿现在6个月,最近刚开始喝奶粉,有的妈妈说给宝宝冲奶粉要用饮水机里的水,这样卫生,但我看书上说给孩子冲奶粉最好用刚烧的开水,请问到底哪种水冲奶粉效果比较好?

多美滋1000日营养顾问

陆h6,您好!一般冲调奶粉的水就用烧开的自来水,水温掌握在40-60度之间即可。

宝贝DMA

当然是用温开水冲比较好了。温开水就是家里的自来水烧开后,冷却到一定的温度,一般在三十七度左右为宜。这样不烫嘴。而且也不会冲破奶粉的营养素。

三baby妈咪

不要给饮水机的水给宝宝喝哦,最好一岁以后再给宝宝喝,冲奶粉最好是用烧开的水

爹嘀妈咪爱果宝

用烧开的热水稍微晾一下给宝宝冲奶粉,这样不太烫比较好,最好别直接用开水冲,要不然会烫坏奶粉的某些成份

Coffee芽芽

不要用饮水机里的水。
就用家里自来水烧开,如果感觉自来水不放心,那就装个净水器。

mmbaby2012

最好用烧开的自来水冲调奶粉,水烧开后,把水放凉一些,大概四十多度,就可以冲奶了,水温过高,容易破坏奶粉的营养成分。

卟准离开涐ゝ958QQ

我给宝宝冲奶粉用烧开的水凉成凉的,冲奶粉的时候先倒开水在对一点凉白开,水温稍微有一点热加入奶粉摇匀后温度正好宝宝吃,宝妈可以试一下