似5hr0616

儿子快七岁了还尿床正常吗?

儿子哲哲今年快七岁了,到现在还偶尔有尿床的事情发生,因为也不是天天这样,还没有去就医,这么大的孩子尿床正常吗?是不是有病?

香卉高が3

幼儿的尿床问题行为令许多家长头痛不已。据资料统计:儿童4—5岁后,尿床行为锐减为10%。但是,有1%~5%的孩子直到十四五岁,尿床行为仍然存在。有调查资料显示:每5个尿床儿童中有4个是男孩;12岁的男童中仍然尿床的占12%。当然,其中大多数儿童进入青春期后就不再尿床了。父母一定要在孩子年幼时对其进行如厕训练。1岁以内,婴儿的大脑、神经、肌肉尚未发育成熟,不宜进行排尿训练。1—2岁时,幼儿有尿意了,可他们的膀胱容量小,排尿次数较多,父母每两小时左右给孩子一次排尿机会,可通过一定的信号(如吹口哨)来提醒孩子排尿,要避免因长期使用尿布而引起的任意排尿习惯。此时期内,白天尽量不用尿布,晚上仍需用“尿不湿”。幼儿3—5岁时,训练重点放在白天主动排尿、晚上被动排尿上。两岁后幼儿白天大多能控制排尿,但夜间还不行。此时,白天父母教会孩子有尿意要立即示意,父母需带孩子去厕所排尿,即使用便盆,也要把便盆放在厕所里,以防止幼儿养成随地大小便的习惯。5岁后,幼儿已能够自己脱裤子、提裤子和擦屁股了,因此家长可以让幼儿独自上厕所。在训练孩子独自大小便的过程中,即使孩子有时做得不够好,父母也应该鼓励孩子自己完成,为孩子将来独立生活打好基础。儿童缺乏控制排尿的能力,以及出现与自己年龄不相称地昼夜经常不自主排尿行为,表现为白天尿裤和夜间尿床,这被称为遗尿症。现实中很多家长反映孩子的尿床行为以及尿裤子行为,这些让家长感到很苦恼。有时孩子在幼儿园尿裤子,让其他小朋友嘲笑,回来后变得很自卑和不安。对于这种情况,父母要给予充分的宽容和关怀,千万不要打骂、训斥和讥笑,以免加重孩子的自卑与不安。

幸福在发芽

有的小孩子就是这样,记得我表姐10几岁时还尿床呢,但是不是每天都这样,张长大就自然好了

此女子有暴莉614QQ

正常的,我们这有个十几岁还尿床呢,后来去医院,医生说没事,你可以每天睡觉告诉宝宝,尿尿要起来去厕所尿,床是睡觉觉的地方不是小便的地方,慢慢大点就好了

曦曦妞

不要总在孩子面前强调尿床这件事情,这会让孩子精神很紧张,越紧张越容易尿床
夜里家长可以去叫他一会,养成习惯了,他夜里就习惯有尿就起床啦
多鼓励,千万别夜里发现孩子尿床了就大发雷霆,这只会让孩子更恐慌!