lingmiy021

母乳放冰箱会变质吗?

我家宝宝九个多月了,现在还没有戒奶,可是我要去上班了,我想把奶吸了放冰箱里,这样会不会变质,对宝宝有影响吗?

多美滋1000日营养顾问

lingmiy021,您好!建议妈妈可把母乳挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热,或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。不必担心营养流失,但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放。

圊菓娃娃185QQ

挤出来放在冷鲜可保存24小时,冷冻是1周。不过注意加热时一定要用热水预热,不能直接加热,要不营养成分就没有了。也不能多次加热。

cmkw8878

亲,不会的,只要时间不久是不会的,一般三到四个小时是没问题的。

信源妈妈

可以的,冷藏是24小时,冷冻可以几个月的。可以继续喂母乳哦。

涛涛妈2010

母乳放冰箱一般来说10小时之内要喝掉的,虽说在放段时间也不太变质,放冷冻可以更长时候,但时间久了营养要差

卟准离开涐ゝ958QQ

母乳放冰箱的冷藏室12个小时内饮用为宜,且加热不要用微波炉,要用开水加热,微波炉会破坏营养成分的,放在冷冻室半年是没有问题的,母乳只能加热一次,如果宝宝吃剩下了就不要给宝宝吃了