zhao87sng

两岁半宝宝爱吃手指头怎么办啊?

我的孩子现在两岁半了,孩子挺活泼的,就是有个坏习惯喜欢吃手指,说多少遍也不听,请问两岁半的宝宝喜欢吃手指应该怎么办啊?

宝贝DMA

如果1岁以上的宝宝仍然整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了定宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。

涛涛妈2010

两岁多的宝宝,可以转移宝宝的注意力,告诉宝宝吃手指是个坏习惯,慢慢来,宝宝会改掉的。不要着急,也不要凶宝宝。

东篱258QQ

多注意矫正,看到她放嘴里就帮着拿出来,找个她喜欢的东西转移注意力。平时多提醒教导,慢慢宝宝就会适应。

曦曦妞

父母越是这样强调,越是这样制止,孩子会越抵触,会把这个不是问题的问题严重化,孩子想下意识的改,却发现更不好改正了!
1 要注意提醒宝宝勤洗手,勤给宝宝剪指甲
2 温柔地告诉孩子,这样会病从口入,会生病的,生病了就不舒服了吧!让孩子觉得这是不对,但不会尴尬
3 可以跟孩子比赛,宝宝发现家长有恶习重犯,比如睡前不洗脚,睡前不刷牙之类的,要打屁股,惩罚家长,家长要是看到宝宝咬手,也是要小小惩罚的哦
4 多陪伴孩子,孩子喜欢咬手,不是在思考,就是心里缺乏安全感,这样咬着手,能让自己安心的!找找是自己的原因吗?