别爱我133QQ

宝宝5个月刚开始添加辅食,

宝宝5个月刚开始添加辅食,加的米汤,现在两天没有大便,需要暂停吃辅食么

♡芷若♡

宝宝添加辅食两天没有大便,说明上火了,可以暂时停了辅食,让宝宝多 喝水

地球村

可能是攒肚,也可能是便秘。 肚子是软的就没问题。 沿肚脐顺时针按摩打圈按摩,帮助肠蠕动。 也可以吃点益生菌。 看便便的性状,软便就是攒肚,我家宝宝攒肚的最高纪录是7天。宝宝要是觉得是加辅食的原因,可以暂停吃辅食。

芯宣

开始添加辅食后宝妈要多给孩子喝水,防止宝宝便秘,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

甘之如饴的糖

宝宝最好是6个月以后开始添加辅食,5个月还是有点儿早了,给宝宝多喝水,可以等到6个月再加辅食。

我是惠妈妈

没事的,这是正常的,在宝贝添加辅食的时候就会出现这样的情况,有的宝宝是出现拉肚子的情况有的宝宝就是出现隔天大便的情况,您家宝宝这是在攒肚,宝宝精神状态很好就没关系的,多给宝宝喝点水就可以了

暁星871QQ

刚开始吃少点。慢慢的加,五个月还是以奶为主。

哈姆太郎410

5个月的宝宝可以适当的吃辅食,先从米汤开始,如果宝宝吃了米汤不拉,可以顺时针按摩肚子。或者补充一点水

可爱de多

我家宝宝辅食添加的也晚,没关系的,宝宝小,都有个过度期的,可以给宝宝多喝点水,喝点苹果汁就行了,辅食刚开始添加的时候,每天少添加点,可以先添加米汤和蛋黄的四分之一,慢慢的就好了,晚上给宝宝肚脐按摩按摩。

Me娜

这个和米汤没有什么关系的,也许宝宝上火了吧。平时没有事的时候要让宝宝多喝水啊,才不会有这样的情况。你刚加的时候不要加太多,慢慢试试再多加。

蓝泽

宝宝一般4-6个月都是可以开始添加辅食的,宝宝刚加了辅食,可能是还有一点肠胃不适应,可以多喝水,给宝宝吃一点水果,按摩宝宝的肚子,有时候一两天没有便便也很正常的,没事

你我的诺宝

宝宝刚添加辅食,要由少到多哦,米汤要稀点,这样水分才会多点哦!平时也要注意让宝宝多喝水哦,同时可以帮宝宝按摩一下肚子,这样有助于帮助宝宝消化!

杨家宝贝、

我家宝宝是6个月才开始添加辅食的,宝宝刚开始添加辅食一定有不习惯的,妈妈可以在期间给宝宝喝点开水,慢慢的添加最好!

牛牛的春天

这跟喝米汤没关系的,米汤营养价值很高的,不过宝妈还是从少到多的喂吧,不要一次性的喂太多,慢慢的给宝宝做其他的辅食

XIANNIAIERsina

宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便

蓝影

宝贝添加辅食的时候就会出现这样的情况,有的宝宝是出现拉肚子的情况有的宝宝就是出现隔天大便的情

小小庄棒棒

添加辅食以后,宝宝一般就开始了攒肚子,只要宝宝精神状态好就没什么,记得给宝宝多喝几次水,辅食也不能一次吃的太多,要少量

宸晞

添加辅食需要多喝水,你可以米粉用果汁兑着吃

BB烟花易冷sina

不需要吧,吃米汤是不会一起上火的,宝妈给宝宝添加的时候要一点点的添加,不能一次性给宝宝吃太多,刚开始添加辅食都需要有一个过渡期的哦!