子默郦mym3

宝宝咳嗽干呕,嗓子还有些红肿怎么办?

宝宝54天,这几天总是咳嗽干呕,嗓子有些红肿,经常吐奶不睡觉,真的很可怜。想带他去医院又怕交叉传染上肺炎什么的,怎么办?

简单快乐555QQ

首先你要观察,是偶尔咳嗽还是经常咳嗽,经常吐奶有没有呛奶,呛奶之后咳嗽会引起支气管炎。我儿子30多天的时候就是咳嗽,吐奶,我一直没有在意,后来咳嗽之后还吐小泡泡,后来去医院检查就是急性支气管炎,在医院打了一个星期的针呢?为了宝宝安全起见,建议还是去医院确诊一下,如果只是一般的上呼吸道感染,医生开药吃点,多喝点水,一般一个星期就会好了。

涛涛妈2010

吐奶是嗓子红肿引起的,如果是母乳喂养的宝妈饮食清淡些,配方奶的话可以适当冲淡些,适当喂些温开水,如果情况没有改善只能去医院了。毕竟宝宝太小了,不敢随便用药

自由飞翔976QQ

应该是有痰吧,可以到药店配点药吧。这个很常见的。宝宝小好喂的

我是惠妈妈

宝宝总是这样,应该去医院给宝宝检查一下了,才50几天的宝贝,在家自己也不好给他吃药的