采文441t91

如何帮助孩子跟老师建立关系呢?

我家孩子特别烦上学,以前上幼儿园的时候特别喜欢上学,因为他认为那个时候的老师好,现在的老师总是训他,怎么能帮助孩子跟老师建立一个好的关系呢

BB烟花易冷sina

宝妈可以跟老师联系一下,了解一下孩子在学校时的一些表现,如果有哪些做得不够好,宝妈可以帮助孩子改善过来!想让孩子和老师的关系好,父母也是一个很重要的角色!

恒一wu121s

家长帮助孩子和老师搞好关系,不但有利于孩子的学习,更有利于孩子人际交往能力的提高。我们要在及时发现孩子的问题和毛病的同时,更要考虑如何维护老师与孩子之间的良性关系。老师帮家长发现孩子的问题是解决问题的第一步;接下来,家长应该讲究方式方法,合理地把老师提出的问题传递给孩子。让孩子心悦诚服地改进,聪明的家长,不妨这样告诉孩子:“今天老师又表扬你啦!,说你课堂上表现很活跃。”之后,再找适当的机会侧面提醒孩子:“活跃很好,可是上课就应该遵守课堂纪律,好好配合老师的工作。”在孩子的面子和委屈面前,许多父母都显得不够冷静,从而失去了对学校教育、是非标准应有的正确认识,也激化了孩子与老师的矛盾。孩子确实是违反了学校的纪律。父母应该明确指出孩子的错误,肯定老师的批评是对的,并告诉孩子,没有规矩不成方圆,无论是在社会、工作单位、学校甚至在家庭当中,都要有一定的纪律、标准和准则。家长与其每逢节假日,绞尽脑汁想办法给老师送礼物,搞关系,不如下力气努力维护好孩子与老师之间的关系,让老师更喜欢孩子,让孩子更尊敬老师。教学相长,这样才是长久之计。

我家宝贝的妈

老师经常批评她,这确实会让孩子反感,分析下具体原因,帮助孩子改正,然后再和老师好好谈谈。共同帮助孩子进步。

汤圆麻麻

家长也需要多跟老师沟通,让老师配合家长一起管理孩子。

籽紫

作为家长,你自己也应该经常与老师保持联系,多跟老师沟通,了解孩子的近况。