蘑菇猪猪

奶不够是要断奶,还是催奶呢

宝宝有7个多月,乃不是很够,平常会加点koala betty奶粉,宝宝会吃点,经常吃母乳吃不够会咬奶头,现在是催奶,还是断奶呢

多美滋1000日营养顾问

蘑菇猪猪,您好!母乳是宝宝最好的营养,世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁,所以建议妈妈坚持母乳喂养。母乳分泌量和妈妈日常饮食、情绪、睡眠等有一定的关系,让宝宝多吸允是促进母乳分泌最佳的方法,建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。

KIKIICE

您好,其实可以混合喂养较好,宝宝七个多月可以添加辅食了,可以先催奶,如果催奶不行就可以自然离乳了,有很多宝宝因为有其他辅食和奶粉会自己脱离母乳的,所以建议先催奶。

涛涛妈2010

如果催奶后奶水能下来,最好不要断奶。如果实在催不下来,那只好断奶了,不过也不要一下子断掉,要一顿一顿的断,先断白天再断晚上的

汤圆麻麻

奶水不够的话 我建议断奶吧,毕竟宝宝也七个多月了,这个季节断奶也比较合适。