小青8z

宝宝长牙会不会引起腹泻?

我家儿子8个月,已经开始长牙了,最近不知道为什么,宝宝总是拉的稀稀的绿便,有人说可能跟宝宝长牙有关系,请问宝宝长牙会引起腹泻吗?

多美滋1000日营养顾问

小青8z,您好!宝宝出牙时可能会表现为口水增多、爱咬东西、低烧、情绪烦躁等。若宝宝排便次数稳定规律,性状呈糊状、稀糊状、软条状,颜色黄色、绿色或黄绿色均属正常。引起绿便的原因众多,如:宝宝腹部受凉、母乳喂养的妈妈吃了动物血之类的食物、奶量较少,排便次数多,粪便量少引起的饥饿性腹泻等,家长需注意观察,平时注意宝宝腹部保暖,适当补水,饮食清淡,若宝宝大便次数增多,大便性状呈水样或蛋花汤样,需及时就医。

涛涛妈2010

宝宝长牙一般会引起低烧,和腹泻应该没太大关系。可能是长牙期间胃口不好,大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

muyixixi

可能有关系,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加清淡,多吃一些容易消化的食物,多喝水,吃点妈咪爱,调理一下胃肠功能。

真实的一果2013sina

宝宝出牙期间不会引起腹泻的,偶尔会伴有低烧的情况发生,宝宝拉肚子有可能 是受凉引起的,吃些思密达,多喝水就可以了

可瑞康官方专员

您好,一般宝宝长牙是不会引起腹泻的,一般出现最多的是发烧。宝宝腹泻可能是着凉或者辅食添加不当引起的。这段时间家长可以观察一下宝宝的日常方面是否有改变,从而判断宝宝的腹泻起因。