qiyuanling

宝宝什么东西都不让别人玩,怎么办?

儿子现在两岁多了,只要家里来了小朋友,他就什么东西都不让别人玩,脾气还比较急,老是哭,家里人都愁死了。怎么办才好呢?

♡芷若♡

是不是宝宝小的时候家长没告诉他玩具是要和别人分享的呢?或者是家长告诉了,孩子也没听的,多说几遍就可以了

小小庄棒棒

他自我意识比较强,知道那个东西是自己的了,多对宝宝说,这个只是给其他小朋友玩一下子的,玩过了以后这个玩具还是你的哦,给他经常读一些友好互助的故事,看一些有爱的动画片呀,一边看也可以适当的说你看这个小动物怎么怎么知道分享,他们在一起玩的多高兴呀

涛涛妈2010

现在基本都是独生子女,平常习惯大家都让着。突然多了个人和他一起玩不适应。宝宝没有分享的意识,宝妈平常可以多带宝宝和同龄小朋友接触。在家的时候宝妈不管是吃东西还是玩都和宝一起分享,慢慢地宝就有这方面意识

dll1404

宝宝这样大人就需要引导他学会与人你分享,你可以拿一个小东西给别的小孩玩,再让别人那个小东西给他玩,这样交换几次他就会愿意与人分享物品,多与人接触

zrgjy

现在家里一般都是独生子女,突然有一个跟他抢东西,他肯定是不愿意的,你可以带他多跟小朋友们接触一下就好了。

籽紫

妈妈平时要教孩子分享,让他们知道好多西不仅仅是自己一个人玩。

梦若成真、

要引导他学会与人你分享,在家的时候宝妈不管是吃东西还是玩都和宝一起分享,慢慢地宝就有这方面意识

果果妈11

我们家的果果以前也是这样的呢,后来我告诉果果有好东西应该是一起分享的,

甘之如饴的糖

宝宝还小,不懂事,占有欲比较强,没关系的,小孩子都是这么过来的,大一点儿懂事了自然就好了

尹艺霏儿

慢慢来平时多带宝宝去别的小朋友家让宝宝看看别的小朋友是怎么做得几次就好了

咕荖旳街苚。726QQ

现在的宝宝都这样不喜欢和别人分享的,宝妈平常要教育他,东西要和别人一起分享的,要不别人就不会来和你玩了。还可以多带宝宝和同龄小朋友接触一下。时间久了或者宝宝大一些就好了

BB烟花易冷sina

宝宝还小不懂得分享是可以理解的,平时宝宝跟小朋友在一起玩的时候,宝妈在旁可以跟孩子多引导引导!

流年沙

孩子两岁都是会这样的。我家的大宝也是这样。什么东西都是说:我滴我滴。

我的宝贝(涵和轩)

应该是宝宝玩独了,不懂得分享。宝妈平日要多带宝宝出去走走,多和别的小盆友接触接触。

陆冭冭

宝宝还是和小朋友接触的少,要多出去走走,和小朋友交流下

fruitsugar

这是宝宝成长过程中的一个敏感期,对物品已经开始认知是否是自己的了,不必过于担心,可以告诉宝宝分享的快乐,但如果实在不给,就不要强求了,也要尊重孩子

茗妈咪1226

我加孩子也是这样,只能平时多跟宝宝说说分享,怎样跟别人分享

sarah1985

可能是平时孩子在家里比较受宠,所以习惯了,不懂得与别人分享

我是惠妈妈

我家大宝小时候也是这样的情况,这个年龄段的孩子正是自我意识比较强烈的时候,不要强制性的叫孩子去完成,慢慢引导孩子,也可以带着宝宝去别的小朋友家的时候,别人会给他玩具玩,他会得到快乐开心,然后再来慢慢引导他,是不是别人去找宝宝玩耍的时候,宝宝也可以把自己的玩具分享给大家一起玩呢,这样,孩子比较容易接受一些,孩子总是爱哭就更要好好引导,不要总是吵他批评他,那样只会越来越严重的

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝这个阶段是在认识跟维护自己的东西,所以妈妈千万不要责备,要耐心的引导孩子

XIANNIAIERsina

突然多了个人和他一起玩不适应。宝宝没有分享的意识,宝妈平常可以多带宝宝和同龄小朋友接触。在家的时候宝妈不管是吃东西还是玩都和宝一起分享

蓝影

这个只是给其他小朋友玩一下子的,玩过了以后这个玩具还是你的哦,给他经常读一些友好互助的故事,看一些有爱的动画片呀,

牛牛的春天

宝宝小,而且都是独生的多还不懂得分享快乐,宝妈慢慢的引导宝宝,让宝宝董的分享也是件很快乐的事

杨家宝贝、

你的宝宝现在还很小啊,正式占有欲最强的时候而且这个时候宝宝什么也不懂,出现这样的情况也是非常的正常啊。妈妈不要担心。