yaoccp

两个月的孩子老出汗是怎么回事呢?

我的孩子现在两个月大了,孩子老喜欢出汗,给他穿的不算多,屋里温度也没有很高,孩子就是老出汗,请问两个月的孩子老是出汗是怎么回事啊?

♡芷若♡

宝宝爱出汗,但精神、面色、食欲圴很好,吃、喝、玩、睡都正常,就不是有病。那是因为宝宝新陈代谢旺盛,产热多,体温调节中枢又不太健全,调节能力差

地球村

婴幼儿由于新陈代谢旺盛,加上活泼好动,有时即使晚上睡觉后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。这都是挺正常的。别外还有一种可能,那就是宝宝有可能是缺钙了,可以给宝宝吃点维生素AD滴剂。我家宝宝42天以后去体检医生就给开了维生素AD滴剂。平时要多晒太阳。

muyixixi

宝宝老是出汗,如果排除穿的盖的多的原因外,那可能与宝宝缺乏VD有关,建议给宝宝补充伊可新或星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗多的症状。

翌晨妈妈

生理性出汗,多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。婴幼儿的皮肤含水量以及皮肤表层微血管的分布多,宝宝皮肤新陈代谢更旺盛,皮肤蒸发的水分也多了。病理性多汗,如小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素

可乐色的冰196QQ

我的宝宝也是两个月多。经常出汗,找中医看了,说是幼儿肾功能发育不完全,出汗很正常大点就好了。。不用吃药。。。

小度

我们家的宝宝也是会这样的呢,一般分两种情况一种叫盗汗,

小小庄棒棒

如果穿的衣服不多,并且室内温度也不高,那么宝宝有可能是缺钙了,需要补充钙,给宝宝多晒晒太阳补充钙的吸收,然后就是去买钙剂补

梦若成真、

宝宝皮肤新陈代谢更旺盛,皮肤蒸发的水分也多了。

果果妈11

理性出汗,多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗

剪断回忆QQ

其实宝宝是比大人还要怕热的哦,所以真的不需要穿得太多了,而且宝宝动不动就会出汗,也有可能是因为缺钙了!

尹艺霏儿

缺钙就会这样不点 迪巧碳酸钙效果很好的

音乐让我说爱28

孩子出汗多你要考虑宝宝是缺钙的表现,所以你白天的时候可以给宝宝多晒晒太阳,然后吃点鱼肝油,晚上的时候给吃的钙片这样试试看

咕荖旳街苚。726QQ

孩子要是穿衣服不多的话,可能宝宝是缺钙了,你要赶快给宝宝补钙,没事还可以带宝宝多晒晒太阳

ihqgfqt

因为宝贝在长身体啊,新陈代谢快啊

BB烟花易冷sina

这是孩子盗汗的表现,如果不是因为穿多的流汗,那孩子就是缺钙,宝妈要给孩子多补点钙拉!

我的宝贝(涵和轩)

宝宝有可能是缺钙了,建议到医院化验下微量元素,平时多带宝宝晒晒太阳。

流年沙

宝宝的汗腺比大人发达。我的宝宝也是这样的。如果非常严重的话考虑是不是缺钙了

陆冭冭

孩子爱出汗是好事,证明身体健康

优哒哒

有可能是天气热出汗是正常的,如果是缺钙或缺锌,则出汗多和与室温没有关系,无论是热还是凉,宝宝都会出汗,这样的话,就与缺锌、缺钙有一定关系。出汗多会使很多锌从汗液中排出。但到底缺不缺,还要结合宝宝的表现,必要时应到医院检查才能确定。

fruitsugar

亲看看宝宝除了出汗外,是不是还有夜惊的情况,如果是的话,肯定就是缺钙了,除了补钙质外,还要补AD,促进钙吸收

培森妈妈

小宝宝汗多是正常的,这说明宝宝新陈代谢快,没事的

茗妈咪1226

孩子的新陈代谢比大人要高的,所以出汗是正常的,但是如果太多酒不好了

sqhjcn

这么大的孩子新陈代谢非常快所以就表现为出汗多。而且这么大的孩子无论吃母乳还是配方奶粉都不会缺钙只是正常的生理性出汗不用担心

你我的诺宝

我家宝宝小的时候也很爱出汗,即使是冬天也很容易出汗,而且后脑勺也有秃发的现象,后来一检查是缺钙!于是我开始给她添加钙片,同时补充维生素,渐渐地宝宝出汗的现象好了许多!现在宝宝15个多月了,在户外活动的时间也多了,出汗现在逐渐好了,所以我觉得除了补钙以外,多多运动,多多晒晒太阳也是有助于钙质的吸收的!宝妈家的宝宝还小,户外活动时间肯定也比较少,宝妈可以尝试着带宝宝多多晒晒太阳哦!

綠茶

出汗有很多种呢?要看具体是什么情况了

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝的情况考虑是缺钙的原因所致。可以给宝宝吃点维生素AD滴剂。平时多带宝宝晒晒太阳。

我的皮皮鲁和鲁西西

小宝宝的新陈代谢比较旺盛,如果在睡着1~2小时之后还流汗很多那可能是有点缺钙的现象哦

XIANNIAIERsina

婴幼儿的皮肤含水量以及皮肤表层微血管的分布多,宝宝皮肤新陈代谢更旺盛,皮肤蒸发的水分也多了。

牛牛的春天

可能是缺钙造成的,宝妈可以带宝宝多晒太阳,促进钙的吸收

Me娜

很多孩子都会有这样的情况,这只是孩子的新陈代谢比我们大人快,只要孩子自个方面正常不用担心的。

蓝影

无论是热还是凉,宝宝都会出汗,这样的话,就与缺锌、缺钙有一定关系。出汗多会使很多锌从汗液中排出

幸福孩子妈

这个大小的孩子出汗是正常的,宝妈不要过担心,

龙成宝宝

孩子的身体是比大人的要燥热的呢。所以,不用给孩子穿的太多,另外汗湿的衣服也要及时换掉,要不然会着凉的呢。

杨家宝贝、

你的宝宝在晚上睡觉的时候老是出汗。我的宝宝也是这样的,是非常正常的一个情况啊,可能是身子虚所导致的呢!