籽紫

孩子不听话,应该怎么教育呢?

小孩子不听话,应该怎么教育呢?

♡芷若♡

孩子不听话家长应该细细的分析一下,观察孩子的举动,和孩子和颜悦色的交谈,揣摩孩子得心理。找出症结然后在循序渐进的进行教育。要采取灵活而有原则的方法

优哒哒

不要轻易的发火,因为这个时候是他的性格发育的初始阶段,经常对他发火的后果孩子不是胆小就是脾气倔强的厉害.他不听话是因为他开始有了自己的想法了,并不代表他想和你对着干,父母要用一些引导的方法来教育他

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

剪断回忆QQ

很多宝宝多少都会有一些调皮任性的啊,这是很正常的啊,偶尔耍一下脾气我觉得是很正常的,只要不要一贯地惯着就行了!

梦若成真、

亲,这很正常啊,宝宝调皮不听话,也不用太惯着他,慢慢就会好的

果果妈11

、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈要控制好自己的情绪,不要给宝宝发脾气,慢慢的和宝宝沟通,时间久了我想你家宝宝一定很讨人喜欢的

我的宝贝(涵和轩)

对孩子的管教应该以诱导教育为主,应该 公正、公平的对待孩子,说话一定要算话,不要失去家长的威严, 另外还应该站在孩子的立场来看问题,找问题,你会发现孩子的接 受率要高得多;当然到关键时候,还是不能手软的。其实,家长也 应该以宽容的态度和发展的观点来看孩子。回想自己当孩子的时候, 说不定比他还不如呢!!

尹艺霏儿

宝宝都有这个逆反心理过一阶段会好些要有耐心多给宝宝讲道理慢慢就好了

BB烟花易冷sina

孩子的天性就是调皮,这是很正常的!平时教育宝宝尽量避免打骂,采取跟孩子交流的方式,孩子会更听得进去哦!

流年沙

小孩子调皮是正常的。不要过分责骂孩子。否则会造成胆小的心理

木头人Q

你家小宝贝多大呀,还有是男宝还是女宝,如果是男宝的话比较调皮是很正常的,你宝贝会比较乖一点点。

cat心若止水

有的孩子就是比较有个性,而且自己特有主见的,这样的孩子通常都不太听父母的话,但他们绝对不是坏孩子滴。

陆冭冭

要细心教育,不能使用武力暴力来解决问题

培森妈妈

只有耐心的教导,多给宝宝沟通。

fruitsugar

宝宝是属于好奇期,对什么都很有探索欲望,但大人因为是固定思维模式,所以会感觉宝宝不听话~但对于宝宝,不应该管的太严格哦

你我的诺宝

这是宝宝的逆反心理,宝妈要有耐心,慢慢教,宝宝渐渐会懂的!

sqhjcn

小孩子还不懂事,尤其有了自我意识后是会不听话。家长应该灵活应对这种情况。市面上有一些解决这类问题的绘本很不错。比如“天天游戏力”

茗妈咪1226

孩子不听话,作为父母的再平时要好好教导,不能随便就骂孩子

我是惠妈妈

因为宝宝有他自己的独立思想,他现在还不能够分辨对错是非,咱们家长作为监护人就是保证孩子安全的前提下,陪着宝宝一起“创造,探索”在他看来这个未知的世界,宝宝不听话说明宝宝是比较有思想,比较有自己的小主意的,所以不要批评指责宝宝,和蔼的引导他,效果会更好

綠茶

孩子不听话是经常有的事,宝妈耐心点,跟宝宝好好沟通哦!