xinyan扈03l

怎么能取得孩子的信任呢?

宝宝现在上三年级了,以前的时候对我是无话不谈,芝麻大的事也和我说说,可是自从上次我骂了他之后就再也不和我说了,需要哄哄他吗?

Opel227QQ

作为父母,应该要以身作则,做到言出必行,不要让孩子觉得父母不遵守承诺。父母应该把孩子的每件事都当作大事来做,榜样的力量是无穷的。在生活中,我们要尊重和理解孩子,为孩子树立良好的榜样,用积极的方法对待孩子提出的要求和希望,让孩子对你产生信任感,使孩子能够在身心健康的环境上成长。

戴亦丝俄808cfk

现在的孩子都是独生子女,家里没有玩伴,父母工作都很忙,根本没有时间陪孩子,并且在孩子没有足够大的时候,父母是不允许孩子独自外出的,所以,孩子大多数时间只能持在家里,不是看电视,就是自己一个人玩,没有人分享孩子的快乐甚至是瘤苦。父母意识到这些后,就应该安排专门的时间来陪孩子,比如跟孩子放风筝、游泳、旅游t尽可能多地接触大自然要想取得孩子的信任,就应该喜欢孩子喜欢的东西,对孩子感兴趣的事情感兴趣,即使不喜欢孩子所喜欢的东西,也要尊重孩子的爱好,而不是因为看不惯而对孩子的爱好横加指责。如果父母想要跟孩子建立朋友关系,最好还是跟孩子有相同的爱好,因为爱好相同使你和孩子的沟通具备了可能的前提。只有对同一个问题感兴趣的时候,你和孩子才有共同的话题,才有沟通的内容,孩子也才会愿意跟你交流。当你取得孩子的充分信任后,父母就具备了跟孩子交朋友的最坚实的基础。

汤圆麻麻

孩子读三年级了,已经有自己的思想,之前他信任你,才会无话不说,但是你的责骂破坏了他对你的信任,现在要重新建立起来信任,妈妈要更多付出才行的哦。