速lifang5

跟老公吵架后从来开不了口说对不起怎么办?

我吧,是个很要强的人,有时候跟老公吵架,也知道错误在先,可是总是不想先开口说对不起,时间久了,老公也颇有怨言,为此,有时候我们还会冷战,我很苦恼,谁能告诉我,我该怎么办?

晴天馒馒

不一定要说对不起,可以主动讨好老公,老公会体会到你的对不起。不要冷战,冷战是最能消耗夫妻感情的杀手。要强也不是什么缺点,要强在女人身上就是一个很大的亮点,不过不要处处都要强,要强太多了就不是亮点了,就是一道强光太刺眼了。你应该懂是什么意思。

nie24nc061

如果你做错了事,那就说“对不起”,并且要赶快说出来,这样才能在任何情况下及时消除分歧,免得你们纠结于这个问题吵上几个小时,有时甚至在争吵结束前就忘了到底为何争吵。
有些人觉得要说出“对不起”特别困难,即使他们知道自己做了让对方难过的事。这源于他们害怕犯错的心理,并且妄想自己永远都是对的。
如果你觉得你的伴侣是个很难去说“对不起”的人,而你自己反而比较容易,那么即使在你确定是对方错了的时候,也该由你先开始说对不起。
一种方法是说:“很抱歉我们吵架了,我最不希望的就是让你难过。”在这种情况下,“对不起”这三个字已经说了出来,而你并没有撒谎,也没有把对方的责任揽到自己身上。这样你就开启了这场对话,你的伴侣也会让“对不起”脱口而出。这样的话没有人需要作出妥协,你的伴侣也更容易地说出了“对不起”,往往争执也就到此为止了。
大部分争吵相对于你们关系中的长远目标来说,都是微不足道的。要记得你希望你们的婚姻是一生一世的,所以当你请求原谅的时候,脑海中要想着大的愿景。如果你觉得说“对不起”并不真诚,因为你真的不认为自己错了,那么你还是可以说,“很抱歉我们吵架了”,然后接着说,“我真心希望我们能更好,只是有时我们误会了对方,这真让人难过”。通过这种方式,你说了对不起,但不是很直接,也并没有承认错误。
如果你的伴侣对你生气了,那么好好听听她想说什么,很可能她确实有理由生气。想想你们的长远目标,然后再决定是逞强一时好,还是说“对不起”更重要。

嘟嘟妹可乐妈

我们情况一样,但是是我老公从来不会主动认错。我也是觉得自己没有错,然后两个人就冷战,三五天冷战也是很正常的。有时候气消了,觉得没必要,就会主动去和老公say sorry,去撒撒娇,或者怎么样,关系就缓和了。其实我们是女的,偶尔也做做小女人,让老公也大男人一回。关系缓和了,何乐而不为呢

汤圆麻麻

其实夫妻在一起相处,就是多包容,既然知道自己错了,是时候该适当妥协了。夫妻都是一家人,不需要去想拉不下脸之类的。家和万事兴呀