yi89

我们应该回避与性有关的教育吗

这个问题一直困扰着我,现在孩子已经快十岁了,对这些事情我估计他也有一定的认识,我实在开不了这个口,想问一下宝妈们你们是怎么给孩子进行性教育的呢

嘟嘟妹可乐妈

现在不是提倡性教育么,我觉得有必要,这样能增强他的知识,也一定的预防他做错事,现在很多学校都已经有这样的课程了。你也不妨试试,婉转点的告诉他,哪里是该看,哪里是该自我保护好的。

panxuan18f

这有什么不好意思的,这么大的孩子应该对他进行这方面的教育了,性本身是个美好的事情,它蕴含了人类古老的生存密码,作为家长,我们有责任让孩子正确地认识它,首先我们父母应该放平自己的心态,坦然面对孩子关于性知识方面的提问,根据孩子的不同年龄,适度给孩子普及性的基本常识,让孩子知道大人对此所持的态度。告诉孩子性器官与身体的其他器官一样,都是健康人所不可缺少的重要器官。它们担负着重要的生理功能,我们有责任好好对待它们,保护它们。通过大人的语气、眼神和表情,让孩子察觉到、知道成人对生命的尊重与爱护。同时要注意孩子的身体发育到了什么程度,话题要适可而止。心理学家认为,关于性知识的教育,家长最好根据孩子的年龄区别对待。比如,5岁前的孩子,在性教育方面,家长主要是解决孩子的性别认同问题。家长可以在给孩子洗澡、哄孩子入睡前很自然地让孩子认识自己的身体,这个时期家长一定要注意,不能出于好玩的心态,把女孩扮成男孩或将男孩扮成女孩,以免孩子从小对自己和他人形成性朦胧意识,从而影响孩子的性取向。

汤圆麻麻

我觉得还是应该慢慢跟孩子沟通这些,可以在电视或者网络上的一些实例上延伸出来。

下辈子不想再做女人

不知道你家,是男孩还是女孩?你可以问问他,生理上有什么变化,看电视如果有比较亲昵的镜头,不要回避,可以乘机和孩子聊一聊,这样做的后果。

曦曦妞

我也不擅长跟孩子讲这个,未来的某一天,要是跟孩子聊这个,我肯定脸红心跳,只能多跟孩子沟通,把孩子当成朋友,更希望孩子把自己当成朋友,什么问题都跟我分享,这样我才能跟她分析一下该怎么做,平白无故给孩子上这样的课,会很尴尬的。。。