听白u

三个月的宝宝吃完阿莫西林又吃头孢,好吗?

宝宝三个月了,一个星期前宝宝嗓子发炎去医院,医生给开了阿莫西林,吃了一个星期现在又给换了头孢,这样换药好吗?

沫,然

如果用一种药如果没有效果最好换一种药继续治疗,长期服用一种药会对这种药产生耐药性,以后用这种药更没作用了

三baby妈咪

最好不要换,吃过阿莫西林以后最好不要给宝宝吃头孢的,不能滥用抗生素的。在没有必要的情况下,不要给宝宝用2种抗生素,就是联合用药,也不能2种药联合。除非症状很严重的才能吃头孢。

我是惠妈妈

宝宝才刚三个月,如果总是吃一种药但是不见效对宝宝是不好的,所以可以考虑给宝宝换一种效果比较好一些的药物代替,小宝宝新陈代谢比较快,您也不用担心的

浠望

这么小就用抗生素,西药不行就看中医!