我是金峡愤青

宝宝发烧

宝宝5个月,最近几天经常发烧,最高到38.8度,敷过退热贴,服过退烧药,布洛芬等药,可体温总是反反复复,求指教

多美滋1000日营养顾问

我是金峡愤青,您好!宝宝反复发烧有可能是体内有炎症,建议首先就医进行血常规化验,判断到底是细菌还是病毒感染,不同的情况用药是不同的。退热只是对症治疗,如果体内炎症仍然存在,是会反复发烧的。体温低于38.5℃时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若体温超过38.5℃,建议就医复诊。妈妈现在需要注意的是让宝宝适当补水水、休息,饮食以清淡易消化的食物为主,定时测量体温观察。

我是惠妈妈

宝宝总是发烧反复有可能是有炎症,给宝宝查血项就会显示血象高,在给孩子吃退烧药的时候,要结合着消炎药一起吃效果会更好

沫,然

发烧只是一种表现,最好是查到原发病,治疗原发病才能真正的治疗退烧,最好在医生的指导下用药

也许想起、伱

亲,如果退热贴和退烧药都吃了,得让宝宝多喝水,用75度酒精给宝宝手腕和脚踝,膀子后擦擦!有效降温,如果反复烧39度就带宝宝去检查一下!

木子李沧

去验个血看看,应该是血象高,会开药的,这样反复发烧不行的