xuangengwe

宝宝满脸的小红点是湿疹还是痱子?

我家宝宝现在3个月了,出生1月多时,因为太热全身长了红斑痱子,后好了,现在突然满脸又发出很多的小红点,这是湿疹还是痱子呢?

多美滋1000日营养顾问

xuangengwe,您好!若这些小红点遇湿遇热有加重迹象或伴有瘙痒等情况,不排除是湿疹,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发,建议应仔细观察或做过敏源检测,找出引起湿疹的过敏源,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,母乳喂养的妈妈饮食需清淡,忌食辛辣、刺激、海鲜等易发食物。另外,要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染,若持续加重,需及时就医遵医嘱护理。

我是惠妈妈

宝贝是长湿疹了,注意别给孩子捂太厚,注意清洁卫生,必要的时候给宝宝抹抹宝宝湿疹膏,宝贝专用的,屋里注意空气流通,别太干燥

muyixixi

宝宝湿疹是过敏引起的,而痱子是天热引起的,建议宝宝穿的少点,母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,做好宝宝的皮肤护理,严重了,带宝宝去医院检查治疗。

沫,然

这个应该是湿疹宝宝三个月的时候最容易生湿疹了,这个时候最要注意护理,用点湿疹膏给宝宝擦一下