问儿v4

两个多月的婴儿舌苔厚怎么办啊?

我的孩子现在两个多月了,最近发现孩子的舌苔很厚,而且还发黄,请问两个多月的孩子舌苔厚是怎么回事啊?应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

问儿v4,您好!舌苔厚有可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开,以达到清洁口腔的作用,若舌苔厚且口腔有异味等情况,应考虑宝宝消化不好,可就医遵医嘱调理。

站在岸上的鱼485Q

可能是上火了,给孩子吃点清淡的,多喝白开水,

美馬

宝宝大便正常吗?你说的情况,是脾胃消化功能差而引起。饮食要清淡些。对于食欲特别好的宝宝,应该及时提醒每餐适量,以使肠胃道得到充分的休息。 多喝白开水