小梅p39

有没有好的培养孩子习惯的方法呢?

我家宝宝是那种主见特别强,别人的意见他认为不好的他就不听,而且这些年还养成了一些不好的习惯,怎么帮他纠正一下呢?

jian昕平q

父母的责任只是启发,而不能做得过多,这种启发养成的思考和感情的习惯可以指导孩子和他们性格的形成。把我们的观点大略总结为:通过遗传,儿童将自己的未来掌握在自己手中。这是否有些想当然?毫无疑问,儿童生来就有一些可以影响他的未来的倾向性,只是每一种倾向性都有不同的岔道,引致导向好的和坏的结果。父母的工作是将儿童引上能充分发挥其可能性的正确的道路。设想一个动作连续不间断地做了20遍或40遍,这样就形成了一个简单得无需努力就能遵守的习惯;习惯进一步毫无差错地保存下来,并且成为很难摆脱的第二天性;再进一步持续若干年,习惯的力量就要比天性强大10倍,打破习惯就如同脱几层皮。习惯与人的生活的关系,如同车轨同在它上面行驶的火车的关系一样,这种关系对教育者意义重大,很有帮助。正如车轨总体上使火车更容易行驶,而不是遭遇危险,习惯对儿童也是如此。遵循已经形成的习惯的指导,儿童更容易生活,而脱离了习惯的轨道,则容易遇到困难。这意味着,对父母而言,为儿童铺就通向未知世界的未来之路,他们的责任重大,马虎不得。父母需好好考虑哪些路孩子走得益处多,而且愉快。在这些路中,铺就一条有吸引力的平坦大道,孩子们——这些小旅行者们在这条路上全速行驶,而不用停下来思考是否选择要走的路。

沫,然

在宝宝眼里的判断好坏的能力有限的,大部分都是按心情好坏来决定的,这就要宝妈做正确的引导才行

汤圆麻麻

这其实是宝宝的个性,父母需要做的就是选对方法,去跟孩子沟通,改变孩子不好的习惯。

晴天馒馒

即然已经养成了,着急解决是很难办道。你可以利用有利于改变孩子一些不好的习惯的事情发生和时间空间地变化来帮助孩子。假如:孩子告诉你班上谁带眼镜了,你及时向孩子传达,改变有损眼晴的一些行为习惯也许效果是最好的。