ling问ybfㄕ5

该怎么让宝宝早点睡觉呢?

四个多月女宝,纯母乳。每天晚上都要半夜12点左右才睡,有时能熬到1点,就是一到夜里精神特好,玩儿,喊,笑。一直等到她困了才能睡。请问该怎么让宝宝早点睡觉呢?

多美滋1000日营养顾问

Ling问ybfㄕ5,您好!小月龄的宝宝会出现日夜颠倒的现象,主要与他的大脑中枢神经发育不完善相关,随着月龄的增长,此种现象会逐步改善。建议妈妈可定点早上叫醒宝宝,并将光线调亮,白天尽量多让宝宝玩,晚上洗完澡后早点放到床上,灯光调暗一些,环境尽量安静,逐步培育宝宝的日夜意识即可。

晴天馒馒

四个月的宝宝的作息时间完全由家长来调整,调整睡觉的时间方法很简单:孩子睡觉的时间快要到了,让光线调暗、让声音清零,不要让孩子兴奋,应该朝着孩子熟睡的方向走,没有声音画面的刺激小宝宝不睡觉都不行啊!

涛涛妈2010

是不是宝宝白天睡多了,4个多月的宝白天睡早上和下午各一次,每次两到三小时,晚上宝妈早点陪宝宝放点音乐,等宝宝适应了这样的调整就能按时睡觉了

201305BB

白天昼少睡一点,晚上到点的时候,就先上床,然后把开最暗的灯,让她知道已经是黑夜了!

可瑞康官方专员

您好,四个月的宝宝每天的睡眠时间在16个小时左右,如果宝宝每天可以睡满这点时间那么精神是比较充足的,晚上就有可能会兴奋,建议调整宝宝睡眠时间让宝宝晚上睡觉白天玩耍的。一般睡觉之前1个小时不要给宝宝兴奋,逐渐进入睡眠准备,避免宝宝玩得太高兴睡不着的。

舒舒宝贝

这就要给宝宝养成良好的习惯才行啊,白天不要让宝宝睡太久,早上早点起床,晚上睡前不要做太兴奋的游戏,这需要一个过程的。