可意heng87お

宝宝的眼屎都粘住了眼睫毛,可以用湿毛巾擦吗?

我儿子三个月,最近两天不知道是不是受热了,有好多黄色眼屎都粘住了宝宝的眼睫毛,请问我可以用湿毛巾为宝宝擦去这些眼屎吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝眼屎多多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,给同样护理建议即可。

音乐让我说爱28

不可以的,因为你眼睫毛都粘住了的话,用湿巾他是冷的所以是擦不掉的,反而宝宝会很疼的,你还是要用温热的毛巾给宝宝擦,这样会软化眼屎,这样就可以擦干净了

芯宣

可以用,寶媽平時多讓寶寶喝水,飲食上最好是以清淡為主,可以在奶粉裡加點清火寶都可以的

大熊家的小猴子

有可能是上火的引起的,用干净毛巾蘸清水轻轻擦拭宝宝眼睛的分泌物,保持眼部的干爽。

涛涛妈2010

等宝睡着的时候可以用湿巾擦的,但擦好后要用干净的温毛巾捂下。宝妈是母乳喂养的话要吃清淡点,适当给宝喝点温开水

beiwomao

一定要专用毛巾,开水烫过的