妍依7wv

宝宝发过水痘上幼儿园之前还需要接种水痘疫苗吗?

我宝宝10个月的时候发过水痘,疑似姥姥得带状疱疹给传染的,听说水痘是得一次就终身免疫的,那么宝宝上幼儿园之前还需要接种水痘疫苗吗?

真实的一果2013sina

亲,只要以前打过水痘疫苗,那么就不用在打了哦,如果没有,幼儿园会要求宝宝打的哦,不然不让上学的

涛涛妈2010

一般来说是不用接种了,不过宝妈可以到社区卫生站问下这种情况是否需要接种,这样比较放心

mmbaby2012

得过水痘一般是不需要再打水痘疫苗的,水痘是由水痘带状疱疹病毒初次感染引起的急性传染病,该病为自限性疾病,病后可获得终身免疫,孩子体内已经有水痘疫苗了,是可以不打的。