殳7786df

怎么给孩子降压减负呢?

现在孩子的童年已经不再有乐趣了,白天上课晚上写作业,周六学特长,但这是就是中国的现状,不能让孩子输在起跑线上,作为妈妈怎么给孩子减压呢?

真实的一果2013sina

平时多带孩子参加一些户外活动,多出去走走,有利于孩子的身心健康,而且适当 的放松,也不错哦

蒙蒙8讠990h

无论父母还是老师,对于孩子的教育总是朝着正面的阳光的方向引导,孩子小时候,还没有辨别是非的能力的时候,对于父母老师的教导抱着信服的态度,但是随着年龄的增长,孩子们有了自己思考的能力,有了自己判断事物的能力,他们会发现,实际上现实世界跟他们原来认同的世界是根本不一样的。比如他们小时候接受的思想是正义总会战胜邪恶,社会上任何事情都是公平公正的,人们之间的关系都是真诚的,但是终于有一天,他们发现了一切并不都是这样美好,然后他们对一切都产生了怀疑,产生了困惑。这些现实情况无时无刻不在影响着青少年,使他们无法愉快地、自主地生活和游戏。父母如果能够意识到孩子们心中的这些困惑,并且能够在日常生活中采取积极的态度来消除孩子心中的这些压力,那么相信孩子的天赋会得到尽情发挥的。

晴天馒馒

及时改变家庭现在的氛围:尽量不谈学习方面的事情,让孩子有一个宽松愉快的环境。星期天一定要带孩子出去玩,让孩子呼吸一下学习之外的空气,让孩子知道生活的内容除了学习还会有很多值得去做的事情。这样一来非但不会影响孩子的学习,反而让孩子放松后会学习更轻松。