xingmingda

女儿6个月了,发热手脚冰凉怎么办?

我的女儿已经有6个月大了,现在一边喂着母乳一边喂点辅食,平时很少感冒,但从昨天开始发热,而且手脚冰凉,请问下该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

xingmingda,您好!婴幼儿四肢含血量少于内脏,供血不足不能很好控制小血管收缩和舒张,手脚冰凉但出汗现象较为常见。另外,若宝宝发烧体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医。

涛涛妈2010

首先要给宝量下体温,如果低于38.5先物理降温,如果温度超过38.5就要上医院检查,毕竟宝宝还小不敢乱用药

木子李沧

这么大的孩子是不是要出幼儿急疹啊,如果是的话会高烧的,症状类似于感冒,你可以去验个血,幼儿急疹验血会是病毒性的。体温不超过38.5就物理降温,超过了就吃点退烧药,高烧三天后退烧出疹子

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了,多喝水,注意保暖,如果宝宝发烧不超过38.5度,物理降温就可以了