大肚肚和小豆豆156QQ

顺产、剖腹产应选哪种收腹带

顺产、剖腹产的决定权应该交给医生。鼓励自然分娩,但也有可能因胎儿和母体的原因临时采用剖腹产。无论哪一种,都应该在第一时间使用收腹带。应该选择那种收腹带呢?

iamyange

好多常常看我的育儿博客的准妈妈们,都不断真正升级成妈妈,所以她们所关心的问题也开始从产前孕期的话题逐渐转移到新生儿护理、产后恢复这样的话题。我刚开始也研究过产后收腹带,不过因为我以前腰椎间盘突出还蛮严重的,咨询了帮我按摩的按摩师,他不建议我使用收腹带,而且我也不着急上班,所以就选择了自然恢复。不过自然恢复真的很需要时间,差不多需要一两年。我现在生完快两年了,其他部位都恢复得不错,唯有肚子还是有些鼓鼓的,很不爽。如果想要快速恢复或者急着复出工作的,那肯定需要使用收腹带或者连体塑身衣的帮助了。这里就先说说收腹带的问题吧。第一种收腹带是纱布收腹带。纱布收腹带算是最天然的收腹带了,透气性、防敏感什么的也是最好的,厚薄也可以自己调整,夏天使用可以多考虑纱布收腹带。但是它的缺点是,一定要比较专业的月嫂或者护士才能真正缠到位,如果是自己缠或者妈妈帮忙缠不一定达得到理想的效果。03点击此处或图片购买所以我认为普通人还是选择一体成型的整体式收腹带比较好。如果想选单一的收腹带,智美贝贝收腹带是我所能找到的性价比最高,销量最好的收腹带了。这种一体成型的收腹带比起纱布收腹带而言,透气性肯定没有这么好,但是使用却是方便很多。03点击此处或图片购买如果不满足仅仅是收腹的作用,可以选择收腹加盆骨调整等收腹带套装。这个的价格相对贵很多,效果自然也好很多。我姐姐生小孩以后我就是选了一款三洋收腹带套装送她,她是剖腹产,伤口不疼了就开始用,据她反馈,效果蛮好的,不到一个月腰就从2尺4收缩到2尺2了。而我的腰回到2尺2花了整整一年半的时间。

涛涛妈2010

只要买专用的收腹带就可以了,顺产和剖腹产用的是一样的。其实最好的是用松布一圈一圈绕上去,效果最好。

只爱淡妆

我当时是买纱布哪一种··要自己一圈圈的捆··太累了·捆两次就没用了

真实的一果2013sina

亲,我当就用医生送的束缚带哦,感觉效果还可以的哦,平坦饮食上在控制一下,很快就会恢复的

随风飞飞974QQ

我请的月嫂让用普通的纱布,宽长条的那种,她给每天缠

柒天794QQ

我买的是医院里的收腹带,就绑了一个星期就没绑了,刚开始就觉得肚子空空的,好像胃要掉出来一样,绑着就舒服点

sz3olk555

撕拉式产后束腹带的好处就是可以调节松紧度,不会出现有的妈妈产前早早准备产后束腹带,生了宝宝之后却不合适的情况。布产后束腹带就是有些妈妈口中的木乃伊产后束腹带,布产后束腹带的特点是一层一层缠在身上,布产后束腹带也可以调节松紧,并且透气,很适合夏天使用。

Sunny_Jun

撕拉式产后束腹带的好处就是可以调节松紧度,不会出现有的妈妈产前早早准备产后束腹带,生了宝宝之后却不合适的情况。布产后束腹带就是有些妈妈口中的木乃伊产后束腹带,布产后束腹带的特点是一层一层缠在身上,布产后束腹带也可以调节松紧,并且透气,很适合夏天使用。

顺产产后束腹带就是普通的产后束腹带,没有特别的要求。剖腹产产后束腹带是为剖腹产的妈妈特别准备的,甚至横剖腹产的妈妈也可以使用。一般医院都会专为剖腹产的妈妈们准备这种特殊的产后束腹带。剖宫产者,在手术后七天内用产后束腹带有利于伤口愈合,但拆线后就不宜长期使用剖腹产产后束腹带。

妇女之友

由于腹部在生育过程中过度伸张,造成100%产后女性腹部松弛,这种松弛的腹肌及增大的宫腔得不到及时的复原,极易导致脂肪堆积及诸多妇科疾病的形成,不仅影响美观,更是产

后身体变形和诸多疾病的罪魁分手祸首,优质的腹带具有良好的助缩收腹效果,功能性收腹带不仅助缩收腹效果更好,对产后子宫、产道的复旧,产后恶露的排净,腹痛的缓解等都具有良好的效果。不过要注意牌子,劣质的

收腹带会有不好的效果

安徒生童话故事

顺产、剖腹产的决定权应该交给医生。鼓励自然分娩,但也有可能因胎儿和母体的原因临时采用剖腹产。无论哪一种,都应该在第一时间使用收腹带。因为安全装置只会在危险出现时有效,事后为时已晚。记住,稳固脏腑无比重要,收腹带应入院前准备好。
至于选哪一种,明智的你一定会选择顺产、剖腹产两用收腹带。

依红馆

分娩后,肚子一下子空了10多斤,五脏六腑瞬间“归位”,遭受的震荡不亚于从5米高空坠落。因此,产妇必须坐月子调理气血,恢复生殖系统功能。
娇嫩脏腑护理不当,最易落下“病根”!常有人产后不思饮食,逐渐消瘦就是胃下垂所致。如能在分娩之后尽早使用收腹带,则可避免“意外”损伤。
顺产、剖腹产的决定权应该交给医生。鼓励自然分娩,但也有可能因胎儿和母体的原因临时采用剖腹产。无论哪一种,都应该在第一时间使用收腹带。因为安全装置只会在危险出现时有效,事后为时已晚。记住,稳固脏腑无比重要,收腹带应入院前准备好。

狮子的爷爷

分娩后,肚子一下子空了10多斤,五脏六腑瞬间“归位”,遭受的震荡不亚于从5米高空坠落。因此,产妇必须坐月子调理气血,恢复生殖系统功能。

娇嫩脏腑护理不当,最易落下“病根”!常有人产后不思饮食,逐渐消瘦就是胃下垂所致。如能在分娩之后尽早使用收腹带,则可避免“意外”损伤。

张瑞芬

你好,我当时也考虑过三洋,但是最后其实想明白了,塑腹带就是帮助固定内脏和恢复身材用的,我后来用的是医院小卖部买的那种,品牌是“坚强”一条才30元,我买了三条,才90,好多过来人都说这个东西刚开始用的时候会被血弄脏的,所以一条是不够的,现在天热了出汗更多了,更是需要替换了,至于骨盆带顺产的话我建议还是用束缚裤来的好一些,骨盆带用着不是很舒服,也不方便,更不实惠,买几条好点的束缚裤既方便也好用!
其实现在的好多东西只有用了才知道都是噱头,自己要好好想一下!
祝你一切顺利!
纱布的弄起来太烦了,坐月子哪里经得起那个折腾,除非去月子中心有专业的人给你弄,要不然真不舒服!

吴梓达

收腹带更方便,效果更没那么强。。
裹腹纱布用起来更麻烦,效果要好一些因为能裹的很紧。。 价格上也要更便宜。
我后来用的是医院小卖部买的那种,品牌是“坚强”一条才30元,我买了三条,才90,好多过来人都说这个东西刚开始用的时候会被血弄脏的,所以一条是不够的,现在天热了出汗更多了,更是需要替换了,至于骨盆带顺产的话我建议还是用束缚裤来的好一些,骨盆带用着不是很舒服,也不方便,更不实惠,买几条好点的束缚裤既方便也好用!
望采纳~